Новый директор Ралли Дакар


14.03.2019 [07:50],

Ралли Дакар

Времена меняются даже для Ралли Дакар: на смену Этьену Лавиню, который долгое время занимал пост директора, пришел Дэвид Кастера.

Новый директор Ралли Дакар

Имя Кастера не известно широким массам, но давние поклонники Дакара должны его знать, ведь он принимал участие в гонке в классе мотоциклов. А совсем недавно он был штурманом Сириля Деспре в классе автомобилей (они дважды выиграли Ралли Шелковый путь). Некоторое время Кастера занимал пост директора Ралли Марокко, где он сыграл не последнюю роль в разработке отдельных маршрутов для мотоциклов.

Гонка Дакар

Сейчас гонка Дакар переживает значительные перемены: в 2019 ралли прошло в одной стране, и трансконтинентальное происхождение осталось в прошлом. Какие изменения принесет Кастера? Пока сложно судить. Но учитывая его разнообразный опыт в качестве водителя, райдера и организатора, можно предположить, что он окажет значительное влияние на организацию гонки вне зависимости от того, пройдет ли она снова в Южной Америке или вернется в Африку.

Что касается Лавиня, то он остается работать в Спортивной Организации Амори (ASO), а также продолжит заниматься продвижением Ралли Дакар. Так что не стоит думать, что его просто выкинули за ненадобностью.

Материалы по теме
28.10.2019

Двигатель Indian PowerPlus нарушает американские традиции

Indian раскрыл некоторые подробности о двигателе PowerPlus, который установлен на новом мотоцикле - Challenger. И судя по всему, это совершенно новый движок, не похожий на те, что ставятся на американские круизёры, бэггеры и люкс-туреры сейчас.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Новый директор Ралли Дакар"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: