Объединение Remus и Kesstech


05.06.2021 [10:08],

Объединение Remus и Kesstech

Австрийский производитель мотоаксессуаров Remus, известный своими выхлопами для спортбайков, и германская компания Kesstech, выпускающая знаменитые управляемые выхлопные трубы для Harley Davidson, объединяются.

Звучит забавно: два конкурента из столь близких стран будут теперь работать вместе, причём получилось это потому, что обоих приобретает компания Motorcycle Equipment Company (MEC).

Kesstech и Remus

Согласно достигнутым договорённостям, оба бренда, Kesstech и Remus, продолжат работу над своими проектами совместно, а в ассортименте Kesstech появятся и выхлопы без клапанов. Этот бренд специализируется на выхлопных системах для Harley Davidson, Indian и BMW - как с электронно управляемыми, так и с автоматическими клапанами, изменяющими звук выхлопа мотоцикла.

Рассказывает главный исполнительный директор MEC Марио Альтендорфер:

Благодаря партнёрству с Remus мы сможем развиваться ещё лучше. Технические ноу-хау Remus и налаженные деловые связи на мировом рынке афтермаркета очень удачно сочетаются с нашими навыками продаж и острого чутья на тренды.

Сильные стороны обеих компаний укрепят их общий бизнес. Крепкие позиции Kesstech  на рынке тюнинга для чопперов и круизёров хорошо сочетаются с опытом Remus в области разработки. В линейке Kesstech уже в 2021 году появятся новые выпускные тракты без клапанов, а вот будет ли использована технология управляемого звука выхлопа в продукции Remus - ещё неизвестно. Всё-таки звук выхлопа (и возможность им управлять) больше всего интересует именно поклонников чопперов и круизёров, хотя и некоторые спортбайкеры вполне оценят эту функцию.

Заявил главный исполнительный директор Remus Штефан Цохлинг:

Вместе мы вступаем в наше совместное будущее, развивая наши наработки в сферах звука, дизайна и технические ноу-хау для мотоциклов Harley Davidson и Indian. Основные компетенции обеих компаний обеспечат продукции великолепное качество и идеальную совместимость, наряду с захватывающим дух звуком и уникальным дизайном.

Работая с Kesstech, Remus надеется расширить портфолио совместимых брендов, которое на данный момент включает BMW, KTM и Ducati. Появление в нём двух американских производителей V-твинов определённо пойдёт бренду на пользу. Так что скорей всего бывшие конкуренты от этой сделки только выиграют, как и их материнская компания MEC.

Материалы по теме
15.06.2021

Три новых варианта мото аирбэгов от Honda

Прошло уже 15 лет с тех пор, как первый серийный мотоцикл Honda получил необычную опцию - аирбэг автомобильного типа (встроенный в мотоцикл, а не носимый). Разумеется, этим мотоциклом была Honda Gold Wing 2006 модельного года, и первым эту опцию испытал рынок США.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Объединение Remus и Kesstech"