Первые новости из патента про MV Agusta F3 RR


05.06.2021 [10:25],

Первые новости из патента про MV Agusta F3 RR

К появившейся недавно "новичковой" версии обновлённого под Euro 5 спортбайка MV Agusta F3 Rosso вот-вот присоединится улучшенная модель RR.

Это стало известно из документов об одобрении типа транспортного средства, зарегистрированных в Австралии. Из них стало известно, что в линейку F3 2021 года входят недавно появившаяся F3 Rosso, уже известная Superveloce (достаточно близкая к F3, чтоб быть одобренной совместно с ней), а также пока необъявленная F3 RR.

Вряд ли это так уж удивительно: в конце концов, в семейства Brutale и Dragster 800 также входят новичковые версии Rosso и топовые RR, однако, раньше F3 шла другим путём: над базовым вариантом F3 была ещё гоночная реплика RC.

MV Agusta F3 RR

Австралийский документ содержит ряд ключевых подробностей об MV Agusta F3 RR, включая пиковую мощность, вес, рабочий объём, колёсную базу и даже размер резины. И по всем этим характеристикам она идентична новичковой Rosso.

Пиковая мощность в 147лс достигается на 13000об/мин - в точности, как на Rosso и Superveloce, и отсюда можно сделать вывод, что совместимая с Euro 5 798-кубовая рядная тройка осталась на RR в том же виде, что и на сородичах. Это отличает F3 от Brutale и Dragster, у которых варианты RR обладают более высокой производительностью, чем Rosso.

В австралийских документах заявлено, что вес F3 Rosso, F3 RR и Superveloce составляет 188кг - речь здесь идёт о снаряжённой массе, более реалистичной, чем 173кг "сухой" массы, заявленной MV Agusta для F3 Rosso и Superveloce (а также прошлогодней F3 RC) в официальных материалах компании. Колёсная база RR составляет те же 1380мм, что и на других моделях, что говорит об отсутствии существенных изменений геометрии, да и размер шин остался прежним: 180/55-17 сзади и 120/70-17 спереди.

Разумеется, MV Agusta F3 RR получит те же обновления, что и F3 Rosso: более жёсткое, чем в прошлой версии, шасси, новую электронику, TFT-приборную панель и устройство измерения инерции от Continental, пришедшее на смену Bosch. Новое острое трио выхлопных труб, уже известное по сородичам, скорей всего появится и на RR - просто потому, что этот выхлоп уже прошёл все мыслимые проверки на экологичность в Европе в составе Rosso и Superveloce.

Отличия MV Agusta F3 RR от Rosso

А вот чем будет новинка отличаться от более бюджетной Rosso - пока непонятно. Безусловно, окраской: Rosso потому так и называется, что красится в "бюджетный" однотонный вариант,  а MV Agusta F3 RR скорей всего получит двухцветную схему или же расцветку гоночной реплики. Также будем надеяться на улучшенные компоненты подвесок и тормозной системы.

Учитывая недавнее появление Rosso, презентацию новой модели стоит ожидать уже в ближайшем будущем. Следите за новостями!

Материалы по теме
30.04.2021

MV Agusta. Досрочное погашение обязательств

Доведя чистый капитал компании MV Agusta до 70 миллионов евро, эта инициатива также знаменует положительное, досрочное и окончательное погашение всех обязательств по соглашению с кредиторами о непрерывной деятельности.

05.03.2021

MV Agusta готовится к MotoGP

В течение 2020 года генеральный директор MV Agusta Тимур Сардаров много рассказывал о разработке предстоящих моделей, к примеру - об обновлённой F3, запланированной на 2021 год. Новая F4 также в работе, но в июне 2020 Сардаров подчеркнул, что её не стоит ждать до 2024 или 25 года.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Первые новости из патента про MV Agusta F3 RR"