Отчётное собрание по стратегическому развитию Kawasaki


03.06.2021 [10:13],

Отчётное собрание по стратегическому развитию Kawasaki

Компания Kawasaki Heavy Industries, родительская компания мотопроизводителя Kawasaki Motorcycles, 1 июня 2021 года провела отчётное собрание по стратегическому развитию Group Vision 2030, на котором более подробно была изложена дорожная карта следующих нескольких лет развития, включая отделение в дочерней компании Kawasaki Motors Ltd, которая будет заниматься производством мотоциклов и двигателей.

Немного цифр

В рамках презентации Kawasaki Heavy Industries сообщила, что продажи больших мотоциклов (с рабочим объёмом от 401куб.см) выросли на 80 процентов с 2017 финансового года. Кроме того, в тот же период доля молодых (от 20 до 30 лет) покупателей мотоциклов Kawasaki увеличилась на 60 процентов - это можно считать значительным позитивным достижением, поскольку создание и подогрев интереса к мотоциклам среди молодёжи остаётся одним из важнейших маркетинговых аспектов всей отрасли.

Интерес к внедорожной езде

Также компания отметила мощный всплеск интереса ко внедорожной езде, как на мотоциклах, так и на четырёхколёсных вездеходах, которые компания также производит - впрочем, речь здесь идёт лишь о некоторых "богатых" рынках, в частности североамериканском. Эти тенденции стали одной из причин объединения с Kymco для совместного развития четырёхколёсного внедорожного направления компаний.

Водородное топливо и электротяга

Как известно, мотоциклы - лишь часть бизнеса Kawasaki Heavy Industries, которая также занимается медицинским оборудованием, тяжёлым машиностроением, авиацией, поездами и многим другим. В частности, KHI работают над использованием в ДВС экологичного водородного топлива, и не только для мотоциклов, но и для морского и авиационного секторов. Однако, поскольку многие производители работают в аналогичных направлениях, Kawasaki не только держит руку на пульсе водородной энергетики, но, как написано на одном из слайдов в секции Kawasaki Motors:

Учитывая изменения в социальном окружении, мы ускорим разработки в областях электромоторов, гибридных силовых агрегатов и работы с водородным топливом, а также укрепим сотрудничество в этой отрасли.

Словом, компания решила не складывать все яйца в одну корзину и наряду с ДВС на водороде разрабатывает и направление электротяги.

На данный момент Kawasaki сообщает только об одной точной дате, касающейся мотоциклов. Это 1 октября 2021 года - дата, когда Kawasaki Motors Ltd станет самостоятельной компанией.

Материалы по теме
12.02.2022

Мировые продажи Kawasaki 2021

В отличие от других представителей Большой Японской Четвёрки, Kawasaki в последнее десятилетие демонстрирует тенденцию к росту продаж, что позволило достичь отметки в полмиллиона продаж (впервые - в 2015 году), а затем закрепить этот результат.

09.11.2021

Kawasaki. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

Даже несмотря на чрезвычайно слабые результаты третьего квартала 2021 года (-23% относительно прошлогоднего), за 9 месяцев текущего года продажи составили 458831 единицу, что на 4,2% выше, чем в 2020 году на ту же дату, и на 5,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

14.10.2021

Kawasaki официально представила прототип гибрида

В прошлом году стартовала тизерная кампания Kawasaki, рекламирующая проект бензиново-электрического гибридного мотоцикла, а также было подано некоторое количество патентных заявок на эту тему. И вот, компания наконец-то официально представила прототип гибрида на презентации в Токио.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Отчётное собрание по стратегическому развитию Kawasaki"