Операторский мотоцикл в фильме Миссия невыполнима 2018


06.08.2018 [10:29],

В настоящее время, сидя на вершине кассовых чартов, Mission: Impossible Fallout (Миссия невыполнима 2018) станет хитом в кинотеатрах этим летом. Но одна из ключевых сцен в одном из самых эффектных голливудских фильмов всех времен не могла быть без мастерства и изобретательности британского байкера.

Никогда не пропускайте хорошие погони на мотоциклах, персонаж Круза - Этан Хант пытается уклониться от французской полиции, через французские переулки на BMW R 9T Scrambler, пролетая на огромной скорости мимо полчища полицейских машин и вышивая между машин из за плотного трафика около Триумфальной арки.
Но большая часть потрясающих кадров была сделана с помощью британского гонщика World Supersport Кирером Кларком, который объединил усилия с командой Тома Круза, чтобы разработать мотоцикл для лучших голливудских фильмов.

Кларк, который был вынужден уйти в отставку из-за травмы, начал зарабатывать на жизнь каскадером, получив свой первый опыт в предыдущем фильме Миссия невыполнима.

Были ограничения использования стандартного дорожного мотоцикла

Мы сделали кадры преследования в Mission Impossible 5, которые были фантастическими, но были ограничения использования стандартного дорожного мотоцикла в качестве транспорта для камеры- объяснил Кларк.

Мы с Уэйд Иствуд провели мозговой штурм нового оборудования для камер, предназначенного для крепления на мотоциклы, чтобы получить самые динамичные снимки погонь и перейти на следующий уровень. Как раз то что вы сейчас видите и является результатов наших трудов.


При использовании обычного мотоцикла и обычного бензинового двигателя вы получаете большую вибрацию двигателя, которая ограничивает процесс съемки, особенно со звуком и на многих мотоциклах для сцен преследования очень сложно и трудоемко менять положение камеры.

Чтобы решить проблемы с вибрацией двигателя, Кларк и команда повернулись в сторону электрических мотоциклов который сильно доработали, выбрав Zero DSR от компании Zero Motorcycles. Производительностью 69 лошадок, мотоцикл с камерой имеет максимальную скорость 193км/час и оборудован подвеской K-Tech, колесами из серии Moto3 и мощной системой фокусировки камеры и оснащен специальным одноразовым корпусом из углеродного волокна.

Полный контроль на ходу

Основным преимуществом является сложная скобка для камер, благодаря которой электрогидравлический клапан может контролироваться оператором в движении, позволяя делать драматические кадры.

Мы разработали оборудование, использующее технологии MotoGP и F1, чтобы создать отлично работающую систему вообщем на которую можно получить отличные кадры. Нет шума двигателя и вибрации, поэтому мы можем получить оригинальный звук без искажений.

Также не забываем, что с камерами в 50 кг вместе с крепежами и доп. оборудованием, при стоимости 5млн.рублей, точность и безопасность имеют первостепенное значение.

Материалы по теме
21.09.2018

Zero Motorcycles попал в список поставщиков правительства США

На сегодняшний день 125 различных правительственных организаций - служб охраны правопорядка и военных структур - используют мотоциклы от Zero, и это само по себе весьма неплохой результат для калифорнийского производителя.

mototeamrussia
23.05.2019

Иск против Royal Enfield о предполагаемом нарушении патента

Индийская компания Royal Enfield была уведомлена об иске от другой индийской компании на американской земле. Это несколько обескураживает, но таковы реалии 21 века. Производитель электронных компонентов Flash Electronics India подала в суд на Royal Enfield в США о нарушении патента

mototeamrussia
5.0/4
Поделиться
Комментарии "Операторский мотоцикл в фильме Миссия невыполнима 2018"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: