Piaggio и Autoliv разрабатывают систему подушек безопасности


05.11.2021 [09:33],

Piaggio и Autoliv разрабатывают систему подушек безопасности

Услышав про мото-подушки безопасности, мотоциклисты в 2021 году обычно думают о носимых жилетах-аирбэгах, надеваемых под мотокуртку, а некоторые - и поверх неё. Носимые аирбэги от Alpinestars, Dainese, Helite выпускаются уже давно и пережили несколько итераций, а некоторым даже приходится обновлять прошивку. Да и на Али есть подобная продукция - словом, если уж захотеть носить жилет-аирбэг, успевающий надуться перед падением и смягчить удар, то выбор есть на любой вкус и кошелёк.

А если ничего лишнего надевать не хочется? Ну, есть Honda Gold Wing, с 2006 года оснащаемая такой опцией… и всё. По крайней мере, до недавнего времени.

Системы подушек безопасности

4 ноября 2021 года производитель автомобильных подушек безопасности Autoliv совместно с Piaggio Group объявили о подписании соглашения о совместной разработке системы подушек безопасности для моторных двухколёсных транспортных средств.

Никаких подробностей на данный момент опубликовано не было, кроме заявления о том, что "подушки безопасности будут установлены на раме транспортного средства и будут разворачиваться за миллисекунды". В Piaggio Group входят бренды Piaggio, Vespa, Aprilia и Moto Guzzi, так что пока неизвестно, для какого именно типа техники разрабатываются подушки - для мотоциклов, скутеров или для обоих вариантов.

Согласно заявлению компаний по этому вопросу, Autoliv уже разрабатывает свои первые концепты и дошла до этапа проведения полномасштабных краш-тестов. Следующим шагом будет совместная разработка продукции с Piaggio Group с прицелом на дальнейшее внедрение и вывод в продажу.

Autoliv привержены концепции Saving More Lives (спасти больше жизней) и задаче предоставить решения мирового класса в этой сфере для транспорта и общества. Поэтому мы разрабатываем продукты для защиты наиболее уязвимых участников дорожного движения, и разработка этих продуктов является неотъемлемой частью нашего общественного вклада и этапом в достижении поставленной нами цели - спасать 100000 жизней в год к 2030 году, - заявил президент и генеральный директор Autoliv Микаэль Братт.

Впрочем, это не первый опыт Autoliv в сфере защиты мотоциклистов. В сентябре 2021 года Autoliv подали патентную заявку, также связанную с мотоциклами - ломающиеся в случае аварии рули, предотвращающие серьёзные травмы при ДТП. Пока оба этих проекта находятся на начальных этапах, и придётся, по всей видимости, сколько-то подождать, прежде чем они увидят свет на серийных мотоциклах.

Но важно понимать, что работа ведётся, а это обязательно будет означать, что к ней подключатся и конкуренты обеих компаний.

Материалы по теме
18.11.2021

Piaggio и Vespa. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

В 2021 году продажи Piaggio (включая Vespa) растут по сравнению с прошлым годом, закрывая разрыв между доковидным периодом, в то время как во всех странах Юго-Восточной Азии местная промышленность всё ещё находится в состоянии регресса.

27.10.2021

Piaggio и BP. Сотрудничество и совместный план по увеличению

25 октября 2021 года Piaggio Group и топливный гигант BP анонсировали совместный план по существенному увеличению количества электрических двух- и трёхколёсных средств индивидуальной мобильности в Азии и Европе

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Piaggio и Autoliv разрабатывают систему подушек безопасности"