Статистика роста продаж электрических мотоциклов и скутеров


02.11.2021 [10:14],

Статистика роста продаж электрических мотоциклов и скутеров

Европейский рынок электрических мотоциклов и скутеров растёт очень быстро. В прошлом году прирост составил 22,6%, а в 2021 году рынок электроциклов на конец сентября показал 78743 продажи, что на эту дату на 30,8% больше, чем в 2020 и на 77,5% больше, чем в 2019 году.

Данные цифры включают не только двух- или трёхколёсные мотоциклы, скутеры и мопеды, но и несколько других категорий индивидуального транспорта, например, квадроциклы. Электрические велосипеды, самокаты, моноколёса и гироскутеры сюда не вошли, несмотря на то, что в нескольких странах Евросоюза (Бельгия, Нидерланды, Франция) электрические велосипеды обязаны стоять на учёте и оснащаются госномером. С мини-электромобилями, многие из которых вообще считаются мопедами из-за малой мощности и максимальной скорости, дела обстоят сложнее - их крайне непросто чётко вычленить из категории мототехники, потому что многие модели выпускаются как с четырьмя, так и с тремя колёсами при прочих равных и при этом имеют мотоциклетный руль. На данный момент такие модели не составляют существенной части статистики, но для ясности их всё равно исключили. Так что речь идёт о той двух- и трёхколёсной технике, которая управляется по-мотоциклетному (наклоняется в поворотах), за вычетом электровелосипедов и электросамокатов.

Пандемия COVID-19

На европейском рынке пандемия COVID-19 спровоцировала высокий спрос на средства индивидуальной мобильности, и почти все рынки Европы быстро восстановили уровень продаж после локдауна весны 2020 года. Также возник высокий спрос на электроскутеры, но предложение у большинства производителей было довольно ограниченным, поскольку их производство в основном заточено на арендные сервисы (такие продажи составили более 90% всего объёма продаж прошлого года).

Продажи переключаются с B2B на B2C

Однако, компании по аренде электроскутеров по-прежнему испытывают сложности из-за мощного экономического спада в ковидную эпоху, и это вылилось в снижение продаж электроциклов, например в Испании и Франции. Таким образом, продажи переключаются с B2B на B2C - то есть, количество продаж электроскутеров от одной компании другой снижается, а число продаж частным лицам всё возрастает, при этом конечный потребитель нуждается в иной продукции, нежели арендные сервисы - его интересуют более качественные, лёгкие, продвинутые в плане электроники и со съёмными батареями для зарядки в домашних условиях, и, конечно, по приятной цене. Этим характеристикам соответствуют довольно немногие электрические модели, в результате чего большинство потребителей выбирают приобретение более традиционных скутеров или мотоциклов на ДВС. Таким образом, сложилась уникальная для рынка мототранспорта ситуация, когда производителям не нужно вкладываться в маркетинг, а спрос многократно превышает реальное предложение.

Статистика продаж электрических мотоциклов и скутеров

Крупнейший рынок мотоэлектротранспорта в Европе, Нидерланды, показал за 9 месяцев 2021 года 21470 продаж, что на 67,1% выше уровня 2020 года на ту же дату и на 235,4% выше, чем на 30 сентября 2019 года. Следом - Франция, с 14909 единицами (+75,0%). Новый лидер продаж - китайский бренд NIU, показавший прирост в 42%, следом идут австралийцы V-Moto, чей рост составил 65,1%, а затем - Askoll (+33%)

Материалы по теме
04.10.2022

Hero инвестировала 60 миллионов долларов в Zero

Индийская компания Hero инвестировала 60 миллионов долларов в американского производителя электроциклов Zero. Вложенные деньги предполагается использовать для совместной разработки новых моделей электрических мотоциклов.

04.10.2022

Про складные подворотники BMW

В последние годы BMW весьма много внимания уделяет трековым моделям, в том числе таким радикальным, как HP4 Race на карбоновой раме и омологированная спецверсия M 1000 RR. А теперь компания подала патентную заявку, облегчающую переход от дорожной конфигурации к трековой.

15.09.2022

Стратегия электрификации Honda

Буквально в апреле прошлого года Honda озвучила план электрификации своего модельного ряда, который предполагал к 2024 году выпуск четырёх электрических моделей. А теперь компания повышает ставки.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Статистика роста продаж электрических мотоциклов и скутеров"