Piaggio и BP. Сотрудничество и совместный план по увеличению


27.10.2021 [15:42],

Piaggio и BP. Сотрудничество и совместный план по увеличению

25 октября 2021 года Piaggio Group и топливный гигант BP анонсировали совместный план по существенному увеличению количества электрических двух- и трёхколёсных средств индивидуальной мобильности в Азии и Европе, а также расширению сети обслуживания для них - зарядных станций, станций обмена батарей и дополнительных услуг по подписке - в частности, обмена аккумуляторов и проката индивидуального транспорта.

Мотоэлектротранспорт на новые рынки

Ссылаясь на многообещающую статистику по росту продаж электротранспорта, альянс сообщает о своём намерении расширить инфраструктуру и сеть обслуживания мотоэлектротранспорта на нескольких мировых рынках. Уже в 2021 году, по данным компаний, входящих в альянс, существует около 250 миллионов двух- и трёхколёсных транспортных средств на электротяге, и это число будет только расти. По некоторым оценкам, к 2040 году около 80 процентов мирового мототранспорта будет электрическим, и неудивительно, что обе компании хотят поучаствовать в происходящем, ускорив этот переход.

Какое отношение это имеет к существующему консорциуму по стандарту сменных батарей, в который Piaggio входит наряду с Honda, KTM и Yamaha? Это пока неизвестно. Но стоит помнить, что соглашение, подписанное этим консорциумом, начинается с Меморандума о Взаимопонимании, и о заключении аналогичного меморандума объявили недавно Piaggio и BP.

Совместная работа с BP поможет нам донести наши идеи и совершить революцию в сфере транспорта, - сообщил в своём заявлении глава отдела стратегического развития и продукции Piaggio Group Микеле Коланинно.

Для достижения этой цели необходимо способствовать широкому распространению электрического транспорта, такого, как мотоциклы, скутеры и компактные коммерческие трициклы, оснащённые технологией быстрозаменяемых батарей или зарядкой от сети, и тем поощрять использование батарей с экологичным жизненным циклом и более уважительное отношение к окружающей среде. Совместная работа с BP - это отличная отправная точка для улучшения нашей стратегии, - продолжил он.

Большой и быстро развивающийся рынок двух- и трёхколёсного транспорта уже является лидирующим в области электрификации, и мы видим великолепный потенциал дальнейшего роста как в Азии, так и в Европе, - заявил старший вице-президент BP по перспективным направлениям транспорта Ричард Бартлетт.

В тесном сотрудничестве с Piaggio Group, мировым лидером в этой сфере, мы надеемся разработать и внедрить инновационные сервисы, пользующиеся спросом у клиентов. Это поддержит развитие по-настоящему удобного городского транспорта с нулевым выбросом выхлопных газов, что позволит снизить загрязнение воздуха и поможет большим городам в их усилиях по декарбонизации, - заключил Бартлетт.

В соответствии с этим меморандумом о взаимопонимании, Piaggio Group, BP и дочерняя компания Jio-BP начнут внедрять некоторые из своих стратегий в Индии. Следом усилия будут перенесены в Китай, Индонезию, Вьетнам, и, в конечном итоге, на всю Европу.

Материалы по теме
18.11.2021

Piaggio и Vespa. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

В 2021 году продажи Piaggio (включая Vespa) растут по сравнению с прошлым годом, закрывая разрыв между доковидным периодом, в то время как во всех странах Юго-Восточной Азии местная промышленность всё ещё находится в состоянии регресса.

05.11.2021

Piaggio и Autoliv разрабатывают систему подушек безопасности

4 ноября 2021 года производитель автомобильных подушек безопасности Autoliv совместно с Piaggio Group объявили о подписании соглашения о совместной разработке системы подушек безопасности для моторных двухколёсных транспортных средств.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Piaggio и BP. Сотрудничество и совместный план по увеличению"