Пилоты Red bull KTM ведут обратный отсчет до старта дакар 2016


16.06.2018 [00:58],

До 38-го ралли-марафона «Дакар» осталось всего две недели, европейская часть команды Red Bull KTM Factory Racing Team, включая Маттиаса Уолкнера, чемпиона мотокросса, встречается в Зальцбурге, в австрийском головном офисе KISKA для презентации. Команда стартует в Буэнос-Айресе, у всех пилотов одна цель—одержать 15-ую победу KTM!

Дизайн агентство KISKA

Дизайн-агентство KISKA стало местом рождения каждого мотоцикла KTM, начиная с 1990-х годов. Также именно здесь все начиналось для пятикратного победителя Дакар Марка Кома, здесь он подвел черту под своей активной гоночной карьерой.

Пит Байрер (Pit Beirer), директор KTM Motorsport:

Марк Кома уже удивил нас этим летом своим решением стать Спортивным Директором ралли-марафона «Дакар». В конце концов, он был явным фаворитом среди первых гонщиков, а позади него были наши начинающие гонщики. Но, тем не менее, они сразу же после объявления Кома поняли, какая миссия им предстоит. Сегодня я верю, что мы можем ожидать очень захватывающего ралли, которое откроет сезон мотоспорта.

Хайнц Кинигаднер (Heinz Kinigadner), консультант KTM Motorsport:

Я уверен, что в нашей команде уже есть достойный последователь. Например, австралиец Тоби Прайс уже в первом в своей жизни Дакаре занял место на подиуме в прошлом году. Наша команда существует уже более 20 лет. Я также верю, что впервые в 2016 году у австрийской команды есть шанс выйти в лидеры.

Пилоты Red bull KTM ведут обратный отсчет до старта дакар 2016

Маттиас Уолкнер:

Безусловно, у меня есть определенные ожидания. В этот раз я очень хорошо подготовился. В прошлом году, например, моя подготовка заняла всего неделю. В этом году я начал готовиться к Дакару сразу же после финального ралли в Марокко, и моя подготовка еще не окончена. У меня был действительно успешный сезон, но тот факт, что я являюсь чемпионом, еще не означает, что я автоматически окажусь на подиуме. Если мне удастся выдержать две недели и проехать 9000 км с минимумом проблем, то я могу рассчитывать приблизительно на 5—3 место.

Тоби Прайc, который присоединится к команде в Аргентине, не принимал участие в презентации в офисе KISKA, так как он пока находится дома в Австралии. К несчастью товарища по команде Уолкнера, Сэма Сандерленда, на тренировке он заполучил трещину бедренной кости перед самым стартом Дакар 2016.

Джорди Виладомс, для которого нынешний Дакар станет уже десятым по счету, является самым опытным участником команды после ухода Кома. А вот мировой чемпион Enduro 2 Антонио Мео примет участие в Дакаре впервые. Тем временем испанская гонщица Лайа Санц хочет улучшить свой результат 2015 года.

Ралли-марафон Дакар 2016 года стартует 2 января прологом в Буэнос-Айресе и закончится через две недели после 13 этапов в Аргентине, в городе Розарио после длительного пробега по Аргентине и Боливии.

Материалы по теме
19.04.2019

Электропикап из Tesla Model S

Tesla планирует в этом году выпустить электрический пикап. Это здорово и всё такое, но как быть, если вам нужно уже сейчас перевезти парочку электрических мотоциклов куда-нибудь в пустыню, и вы не хотите при этом жечь бензин?

mototeamrussia
18.04.2019

Harley Davidson пришли к соглашению со своими сотрудниками

Несколько недель назад сообщалось, что у профсоюзных работников завода Harley Davidson в Меномони Фолз закончились контракты, которые были заключены на семь лет. Переговоры ни к чему не привели. Наконец спустя две недели профсоюз и компания пришли к соглашению.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Пилоты Red bull KTM ведут обратный отсчет до старта дакар 2016"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: