Погибло двое людей во время езды на каршеринг скутерах


29.07.2020 [19:55],

Погибло двое людей во время езды на каршеринг скутерах Погибло двое людей во время езды на каршеринг скутерах

Езда на скутерах без прав: кто бы мог подумать, что это приведёт к беде?

Вопреки ощущениям, январь был всего семь месяцев назад. С тех пор события завертелись так, что хватило бы на пару спокойных жизней. Однако, в январе мир был ещё прежним - правда, не для всех. Именно тогда против Нью-Йоркского сервиса по аренде электроскутеров Revel Transit было подано сразу несколько исков по поводу получения травм. Первый подобный иск, датируется августом 2019 года, а в январе их число перевалило за семь - но это же ничего, подумаешь, иск… никто же не умер?

Умер. На 28 июля 2020 года двое людей погибло во время езды на скутерах Revel Transit. В частности, трагедия случилась с репортёром канала CBS Ниной Капур. 26-летняя девушка ехала пассажиром на электроскутере, и в результате резкого манёвра её водитель потерял управление, что привело к травмам. К сожалению, впоследствии она скончалась в больнице. Водитель же, молодой человек 26 лет, отделался лёгкими травмами. К сожалению, оба они ехали без шлемов.

Спустя примерно 2 недели мужчина из Квинса врезался на арендованном мопеде Revel в столб уличного освещения и скончался от полученных травм. И это далеко не исчерпывающий список травм, полученных на скутерах Revel - их масса, просто там люди, к счастью, остались живы.

Revel Transit закрывается

В свете этих новостей Revel Transit сообщили, что закрывают своё подразделение в Нью-Йорке на неопределённый срок. Полный текст заявления в Твиттере гласит:

Райдеры Нью-Йорка, начиная с сегодняшнего дня наш сервис закрывается до дальнейшего уведомления. Мы пересматриваем и усиливаем меры ответственности и безопасности наших арендаторов и совместно с городскими властями прорабатываем ситуацию, чтобы иметь возможность вернуться к вам в ближайшем будущем.

Нельзя не заметить, что "ответственность арендаторов" - это основной момент, над которым компания работает. Несомненно, необходимо ответственное отношение обеих сторон, но Revel могли бы пойти на какие-либо жёсткие меры, например сделать прохождение обучающего курса по вождению обязательным для всех желающих взять скутер в аренду - независимо от того, что в настоящее время для управления таким скутером не требуется водительское удостоверение. К сожалению, компания на это не пошла. Мы не готовы назвать достоверные причины такого решения, но предполагаем, что Revel, скажем так, пошли на поводу у клиентов - иначе говоря, согласились сделать больше денег меньшими усилиями, переложив вопросы безопасности на плечи тех людей, которые готовы выехать на дорогу без прав.

Плохие вещи случаются

Увы, но плохие вещи случаются. Мы, мотоциклисты, знаем и принимаем это, и мы ездим, учитывая все вероятности, и используем все возможности, чтобы избежать неприятностей или смягчить их последствия. Практически по всему Земному шару для управления мотоциклом требуется отдельная категория водительских прав. Увы, но люди по-прежнему готовы ездить на двухколёсном транспорте без них. Да, сами по себе права (или даже учебные курсы, необходимые для их получения) не спасут от всего на свете, но это один из элементов защиты от неприятностей и смягчения их последствий - не менее важный, чем, к примеру, шлем или наколенники. Единого рецепта, как спастись от всех бед на дороге, не существует, но если отмести совсем уж непредсказуемые ситуации типа падения поперёк дороги ветвей дерева или грузовика с неисправными тормозами сзади, то остальные риски можно существенно снизить именно предпринимая как можно больше разумных шагов - экипировка, обучение, выбор скоростного режима и так далее.

Попытка переложить вину на райдеров одновременно неприятна и неудивительна - к сожалению, именно так делаются дела в наше время. В сущности, компания воспользовалась дыркой в законодательстве - потому что по своей динамике маленькие электромопеды порой превосходят намного более габаритные мотоциклы, для управления которыми права, несомненно, нужны. Поэтому если сдавать мопеды в аренду кому попало, не предлагая обучения и не требуя соблюдения каких-либо мер защиты, то травмы и гибель арендаторов - это просто вопрос времени.

Разумеется, часть вины лежит и на полиции, и на законотворцах... а в итоге это просто грустная история о двух людях, которым ещё бы жить да жить, и о ещё многих, травмированных и возможно даже покалеченных по причине собственной беспечности и чужой жадности.

К сожалению, чтобы заставить всех нас задуматься о последствиях, его величество Хайп в этот раз потребовал человеческих жертв.

Материалы по теме
19.09.2020

Статистика продаж Royal Enfield

Мировые продажи Royal Enfield сократились за первые 8 месяцев 2020 года на 30%. На некоторых рынках отмечается значительный рост продаж, в частности - в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Европе.

12.09.2020

Статистика продаж Ducati

Глобальные продажи Ducati Motor просели за первые 8 месяцев 2020 года на 18,2 процента. Дела потихоньку налаживаются в течение третьего квартала, а ожидаемое падение уровня годовых продаж составит менее 10%.

5.0/7
Поделиться
Комментарии "Погибло двое людей во время езды на каршеринг скутерах"