Рейтинг безопасности мотоэкипировки


08.10.2018 [07:57],

Рейтинг безопасности мотоэкипировки

До сегодняшнего дня, рейтинги безопасности в основном касались автомобилей и технологий их разработки. По какой-то причине не существовало способа выяснить, насколько та или иная часть экипировки эффективна, кроме как из отзывов пользователей. Настало время это изменить, и изменения пришли из Австралии

Программа оценки мотоциклетной экипировки

Университет Дикина в Мельбурне запустил программу MotoCAP - Motorcycle Clothing Assessment Program, то есть программу оценки мотоциклетной экипировки. В этой программе с экипом будет проводиться серия тестов и по их результатам каждой вещи будет присвоен рейтинг. Тесты оценят защиту от ударов, разрывов и истирания, комфорт, температурный режим и защиту от воды.

Степени защиты

Для оценки степени защиты тело человека поделено на участки с разной степенью риска критических повреждений, и то, какую зону прикрывает исследуемый предмет экипировки, будет влиять на его общий рейтинг. Ещё одна цифра будет обозначать степень комфорта.

Конечные рейтинги будут опубликованы на MotoCAP, дав райдерам возможность получить точную информацию и принимать информированные решения по поводу экипировки. Чем выше степень защиты, тем ниже риски травм, и тем лучше экип.

Новая система рейтинга послужит не только покупателям, но и продавцам. Компании получат доступ к независимым и стандартизированным результатам исследований, благодаря чему смогут уделить внимание улучшению выпускаемой продукции.

Некоторое количество результатов измерений на MotoCAP доступно уже сейчас. Они касаются курток и штанов, но ожидается, что будут испытаны и другие товары. Список легко читается, благодаря фотографии и наименованию вещь легко опознаваема владельцами. Список помимо рейтинга защиты и комфорта по пятизвёздочной системе включает информацию о рекомендованной цене. Также сайт даёт рекомендации по поводу идеальных критериев оценки экипировки.

Напишите в комментариях, по каким критериям Вы оцениваете безопасность мотоэкипировки, или же ваш выбор основан на других критериях?

Материалы по теме
27.06.2020

EICMA 2020 официально отменено

26 июня 2020 года EICMA 2020 официально отменено. Мы в глубине души не сомневались, что так и случится, учитывая, что BMW и KTM недавно сообщили о снятии своих экспозиций с выставок 2020 года, но всё же надежда теплилась.

mototeamrussia
17.06.2020

Intermot 2020 официально отменяется

Организаторы Intermot, одного из крупнейших и наиболее ожидаемых мотоциклетных шоу, подтвердили, что в 2020 году публичное мероприятие не состоится. Вместо него пройдёт онлайн торговое шоу по определённому сценарию.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Рейтинг безопасности мотоэкипировки"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: