Рейтинг безопасности мотоэкипировки


08.10.2018 [07:57],

Рейтинг безопасности мотоэкипировки Рейтинг безопасности мотоэкипировки

До сегодняшнего дня, рейтинги безопасности в основном касались автомобилей и технологий их разработки. По какой-то причине не существовало способа выяснить, насколько та или иная часть экипировки эффективна, кроме как из отзывов пользователей. Настало время это изменить, и изменения пришли из Австралии

Программа оценки мотоциклетной экипировки

Университет Дикина в Мельбурне запустил программу MotoCAP - Motorcycle Clothing Assessment Program, то есть программу оценки мотоциклетной экипировки. В этой программе с экипом будет проводиться серия тестов и по их результатам каждой вещи будет присвоен рейтинг. Тесты оценят защиту от ударов, разрывов и истирания, комфорт, температурный режим и защиту от воды.

Степени защиты

Для оценки степени защиты тело человека поделено на участки с разной степенью риска критических повреждений, и то, какую зону прикрывает исследуемый предмет экипировки, будет влиять на его общий рейтинг. Ещё одна цифра будет обозначать степень комфорта.

Конечные рейтинги будут опубликованы на MotoCAP, дав райдерам возможность получить точную информацию и принимать информированные решения по поводу экипировки. Чем выше степень защиты, тем ниже риски травм, и тем лучше экип.

Новая система рейтинга послужит не только покупателям, но и продавцам. Компании получат доступ к независимым и стандартизированным результатам исследований, благодаря чему смогут уделить внимание улучшению выпускаемой продукции.

Некоторое количество результатов измерений на MotoCAP доступно уже сейчас. Они касаются курток и штанов, но ожидается, что будут испытаны и другие товары. Список легко читается, благодаря фотографии и наименованию вещь легко опознаваема владельцами. Список помимо рейтинга защиты и комфорта по пятизвёздочной системе включает информацию о рекомендованной цене. Также сайт даёт рекомендации по поводу идеальных критериев оценки экипировки.

Напишите в комментариях, по каким критериям Вы оцениваете безопасность мотоэкипировки, или же ваш выбор основан на других критериях?

Материалы по теме
04.10.2022

Hero инвестировала 60 миллионов долларов в Zero

Индийская компания Hero инвестировала 60 миллионов долларов в американского производителя электроциклов Zero. Вложенные деньги предполагается использовать для совместной разработки новых моделей электрических мотоциклов.

04.10.2022

Про складные подворотники BMW

В последние годы BMW весьма много внимания уделяет трековым моделям, в том числе таким радикальным, как HP4 Race на карбоновой раме и омологированная спецверсия M 1000 RR. А теперь компания подала патентную заявку, облегчающую переход от дорожной конфигурации к трековой.

15.09.2022

Стратегия электрификации Honda

Буквально в апреле прошлого года Honda озвучила план электрификации своего модельного ряда, который предполагал к 2024 году выпуск четырёх электрических моделей. А теперь компания повышает ставки.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Рейтинг безопасности мотоэкипировки"