Royal Enfield и Stark Future. Об инвестициях


31.12.2022 [10:02],

Royal Enfield и Stark Future. Об инвестициях

29 декабря 2022 года материнская компания бренда Royal Enfield, Eicher Motors Limited, сообщила о стратегических инвестициях в испанского производителя электрических мотоциклов Stark Future SL, недавно выпустившего кроссовый электроцикл Stark Varg.

Впервые модель электромотоцикла Stark Varg попала в поле зрения общественности в декабре 2021 года. Когда в январе 2022 была открыта регистрация на покупку, за первый день было продано по предзаказу 1000 штук, даже несмотря на то, что доставка мотоциклов их покупателям ожидалась не раньше марта 2023 года.

Инвестиции Royal Enfield в Stark Future

Eicher Motors и Stark Future работали за кулисами в течение нескольких месяцев, прежде чем Eicher выпустили пресс-релиз, в котором официально объявили о своих инвестициях. Какими будут эти инвестиции? Внушительные 50 миллионов евро, которые приблизительно равны 10,35% от стоимости Stark Future SL. Это также означает, что у представителя Eicher будет место в совете директоров Stark Future.

Заявление генерального директора Royal Enfield Б. Говиндараджан.

Мы чрезвычайно рады тесному сотрудничеству со Stark Future, которые, как и мы, сосредоточены на раздвижении границ допустимого и создании и уникально дифференцированных предложений для райдеров

Помимо явного потенциала Stark Future, мы видим в этом партнёрстве огромную синергию. Пока они расширяются и планируют в ближайшем будущем выход на рынок, мы будем поддерживать Stark в процессе индустриализации. Хотя они являются идейными лидерами в области технологий электротранспорта, особенно в облегчённых компонентов и инновационных решений, мы в Royal Enfield будем использовать эти возможности для разработки наших платформ электротранспорта, а также планируем разделить с ними несколько будущих платформ, - добавил он.

Слова управляющего директора Eicher Motors Ltd. Сиддхартха Лал.

Нам нравится видение, страсть и целеустремлённость замечательной команды Start Future. Прогулочные мотоциклы на данном этапе не слишком легко делать на электротяге из-за таких проблем, как запас хода, компоновка батареи, её вес и цена. Это привело к задержке роста этого сегмента.

Stark Future смогли понять и использовать потенциал электротяги, значительно превзойдя предложения на ДВС по характеристикам без ущерба для запаса хода, веса, компоновки и стоимости. Они создали совершенно потрясающий кроссовый мотоцикл - Stark Varg - в качестве первого шага в мир электрических мотоциклов. Мы считаем, что Stark Future обладают высочайшим потенциалом для реального прорыва в сфере прогулочного электротранспорта с этой моделью, а также потенциалом использования этой платформы для расширения в другие смежные сегменты и за их пределы, - продолжил он.

Основатель и генеральный директор Stark Future Антон Васс.

Мы стремимся бросить вызов и вдохновить мотоиндустрию созданием Stark Varg, воплотив в нём наши электрические технологии с чертёжной доски в реальность, - сказал основатель и генеральный директор Stark Future Антон Васс.

Теперь партнёрство с одним из самых первых мотоциклетных брендов в истории и участие в их пути к устойчивому развитию — это огромное вдохновение для нас в Stark. Мы тесно сотрудничали с Сидом, Говиндом и командой в течение нескольких месяцев и были глубоко впечатлены тем, что они создали за последние 25 лет, а также их мышлением и стремлением продолжать строить и развивать Royal Enfield в будущем экологичного мотоциклетного спорта.

В заключении Антон Васс сказал:

Со Stark Varg мы считаем, что у нас есть стартовая модель, которая задаст новые эталоны, поэтому знание того, что техническая основа мотоцикла будет распространяться намного дальше и попадёт другие модели мотоциклов - это ещё один источник гордости для нас. До сих пор для нас это был короткий, напряжённый и невероятно интересный путь, но наша связь с Royal Enfield и то, что нас ждёт в ближайшие годы - это блестящие знаки будущего.

Гонка разработки электрических мотоциклов становится всё более интересной с каждым днём, и чрезвычайно любопытно, какие мотоциклы станут результатами этого партнёрства в будущем.

Материалы по теме
03.01.2022

Royal Enfield. Мировая статистика продаж 2021

2021 год выдался сложным для всех участников индийского рынка мототехники. Однако, Royal Enfield сумели остаться на плаву и даже добились довольно существенного роста продаж относительно уровня предыдущего года.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Royal Enfield и Stark Future. Об инвестициях"