Мировая электромотоиндустрия. Статистика продаж 2022


13.01.2023 [15:41],

Мировая электромотоиндустрия. Статистика продаж 2022

После десяти лет быстрого роста мировой рынок двухколёсного электротранспорта (скутеров и мотоциклов) достиг отметки в 10 миллионов единиц, что 81% превысило уровень допандемийного 2019 года и составило 17,5% от общих мировых продаж мототехники в 2022 году. Однако, мировая электромотоиндустрия чётко разделена на две части: продажи этой техники в Китае уже составили свыше половины от общего числа, в то время как рынки за пределами Китая составляют лишь несколько процентных пунктов от общего числа.

Статистика продаж электромотоциклов 2022

Согласно последним данным на 2022 год, можно утверждать, что рынок электроциклов в перспективе будет стабильным или немного снизится из-за негативной тенденции на китайском рынке из-за локальной стратегии борьбы с ковидом, и даже уверенный рост, наблюдаемый на остальных мировых рынках, не способен скомпенсировать негативный тренд.

В 2022 году действующий парк двухколёсного электротранспорта превысил 55 миллионов, что составляет более 8,8% от общего числа "свежих" (возрастом до 10 лет) мотоциклов и скутеров.

Продажи на крупнейшем рынке - Азия

По итогам 2022 года, продажи на крупнейшем рынке - Китае - прогнозируются на уровне 9,4млн (-8,4% относительно предыдущего года). За пределами Китая ведущим рынком является Индия, в которой в результате введения в прошедшем году новых правил и стимулов для электротранспорта рынок поднялся до более полумиллиона продаж (+224%). Третье место занимает Вьетнам, где Yadea, мировой лидер, открыла первые производственные мощности за пределами домашнего рынка, и продажи здесь выросли на 22%.

Европа и Япония

Крупнейшим западным рынком для электроциклов стала Франция, где продажи в прошедшем году выросли на 43,8%, обогнав Нидерланды (+12,7%). С ростом на 189% Япония стала девятой страной в мире, опередив Германию (+134%) и Италию (+56%).

Материалы по теме
29.01.2023

Намерения Suzuki по выпуску восьми электроциклов

Электрификацией модельного ряда Suzuki занялись позже других - по крайней мере, они самыми последними из четвёрки объявили окончательные сроки внедрения электроциклов в свой ассортимент. Их первый электрический мотоцикл будет представлен в 2024 году.

15.01.2023

KTM и Bajaj более миллиона мотоциклов. Про сотрудничество

Ни для кого не секрет, что множество европейских мотопроизводителей налаживают стратегические партнёрские отношения с китайскими и индийскими производителями, позволяющие предлагать продукцию по более конкурентным ценам на ряде мировых рынков.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Мировая электромотоиндустрия. Статистика продаж 2022"