Yadea. Статистика продаж за 2021


20.04.2022 [14:45],

Yadea. Статистика продаж за 2021

Yadea - крупнейший мировой производитель двухколёсного электротранспорта, а также один из наиболее быстро развивающихся.

Статистика продаж за 2021 год подтверждает выдающуюся скорость роста, хотя объёмы уже весьма значительны, и гонконгская компания подтвердила свои позиции в качестве второго в мире производителя моторизованных транспортных средств (не включая электровелосипеды) после Honda и впереди Hero, а также первое место среди производителей электроциклов.

Мировые продажи Yadea в 2021 году

Мировые продажи электроскутеров Yadea в 2021 году составили 6,1 миллиона единиц, что на 12,4% больше, чем в предыдущем году, при этом рост продаж снизился во втором полугодии, когда они остались на уровне того же периода 2020 года.

Несмотря на присутствие Yadea в более чем восьмидесяти странах, 98% продаж продукции компании приходится на Китай. Вторым по значимости рынком является Вьетнам, где компания два года назад открыла завод, поставляющий продукцию на всю Юго-Восточную Азию.

Хотя Yadea предлагает более 50 различных моделей электроскутеров, почти половина прошлогодних продаж пришлась на новую линейку Guanneng 2.0, запущенную в феврале 2021 года и состоящую из нескольких моделей.

Линейка Guanneng 2.0 основана на 8-ступенчатой системе TTFAR , существенно увеличивающей запас хода электроцикла. Вместо литиевой аккумуляторной батареи Panasonic скутера Yadea теперь оснащаются графеновой свинцово-кислотной батареей третьего поколения с высоким сроком службы.

Также недавно Yadea объявили о новом партнёрстве по импорту в Китай системы быстрой замены батарей, разработанной и испытанной в Тайване местной компанией Gogoro. Фактически, было организовано совместное предприятие Yadea, Gogoro и Dachangjiang Group (DCJ), одним из крупнейших мотопроизводителей в стране. Они совместно инвестируют 50 миллионов долларов в действующую компанию для создания новых двухколёсных транспортных средств под собственной торговой маркой, использующих технологии Gogoro, включая формат батарей, силовые агрегаты, контроллеры и сеть обменных станций.

Материалы по теме
10.05.2022

Про новый стандарт на шлем в Европе

Подробности о европейском сертификате безопасности мотошлемов 22.06. С января 2022 года в Европе вступил в действие новый стандарт ECE 22.06, а с июля 2022 года он станет единственным европейским стандартом.

07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Yadea. Статистика продаж за 2021"