Мировая мотоиндустрия 2021. Статистика и смена лидеров


07.01.2022 [17:47],

Мировая мотоиндустрия 2021. Статистика и смена лидеров

За первые 11 месяцев 2021 года мировая мотоиндустрия резко выросла, хоть и не сумела достигнуть доковидного уровня. Впрочем, судя по темпам роста, в 2022 или 2023 году будут достигнуты новые рекорды, ведь эта отрасль в последние годы на подъёме по целому ряду причин.

Но если говорить о конкретных производителях, то ситуации с продажами у них могут быть очень неодинаковы. Факторов этого много: присутствие на выигрышных или проигрышных рынках, наличие электрических моделей в линейке и воспринимаемая ценность бренда.

Первая десятка мировой мотоиндустрии по итогам 2021

Учитывая это, лидером мирового рынка, безусловно, является Honda. И это неудивительно: японский производитель доминирует в отрасли, в его руках находится примерно треть рынка. Однако, такая масштабная компания тяжела и инертна, и за последние годы доля Honda в мировых продажах мототехники сократилась до 29,9%, в то время как в 2019 году составляла 33,7%, а в 2016 - 35,5%. За первые 11 месяцев 2021 года мировые продажи Honda составили 13,8млн. единиц, показав рост в 14,7% относительно того же периода предыдущего года.

Две ключевые причины снижения доли Honda - это рост производителей из Индии и Китая, причём если в случае Индии речь идёт о традиционных мотоциклах с ДВС, то Китай отличился в первую очередь электроскутерами.

Второе место по объёмам мировых продаж неожиданно занимает Yadea - революционный китайский мотопроизводитель, лидирующий в разработке и производстве электротранспорта. Благодаря взрывному росту спроса на электроциклы в Китае, подстёгнутому государственным стимулированием, Yadea быстро растёт, достигнув 5,8 миллионов продаж электроскутеров с января по ноябрь 2021 года, плюс ещё столько же электровелосипедов. Рост Yadea за 11 месяцев 2021 года относительно прошлогодних показателей составил 17,8%.

На третьем месте - индийцы Hero Motor с 4,5 миллионами (-9,6%), столкнувшиеся с масштабным и затяжным кризисом на индийском рынке.

Четвёртое место - у Yamaha с 3,5 миллионами (+15,7%). Дальше с большим разрывом идёт Bajaj Auto (2,3 миллиона штук, +5,4%), а им на пятки наступает ещё один индийский гигант, TVS, продавший 2,25 миллиона единиц и подросший на 6,4%.

Седьмое место занял крупнейший китайский производитель традиционных мотоциклов и скутеров - Haojue, продавший 1,2 миллиона единиц и подросший на 25,5%. Речь здесь идёт только об изделиях, проданных под собственным брендом, потому что они ещё производят мотоциклы по заказу и под брендом Suzuki, экспортируемые в основном в Европу. Сами Suzuki оказались на восьмом месте, показав быстрый рост (25,9%) и продав 1,2 миллиона единиц.

На девятом месте - впервые и крайне неожиданно - мексиканский бренд Italika, продавший 0,9 миллиона единиц (+24%). Ну а десятое заняли китайцы Niu Tech - второй в мире бренд, специализирующийся на электроскутерах. Они тоже продали за 11 месяцев около 0,9 миллиона штук (а за полный год вышел полновесный миллион), но при этом подросли на целых 72% относительно показателей предыдущего года и стали самым быстрорастущим брендом среди 25 крупнейших мотопроизводителей.

Материалы по теме
11.01.2022

Утечки моделей Harley Davidson по мероприятию Further. Faster.

Его ждали в анонсе 26 января, в котором Harley представит модели с техническими доработками. Мероприятие 26 января пройдёт под тэглайном "Further. Faster." - то есть "Дальше. Быстрее.", который подтверждает, что некоторые обновлённые модели будут оснащены увеличенным мотором.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Мировая мотоиндустрия 2021. Статистика и смена лидеров"