Утечки моделей Harley Davidson по мероприятию Further. Faster.


11.01.2022 [16:39],

Утечки моделей Harley Davidson по мероприятию Further. Faster.

На прошлой неделе Harley Davidson представили первую партию моделей 2022 года, в основном - те, которые перешли в новый год без особых изменений, за вычетом окраски и графики. Но несколько моделей в этом анонсе отсутствовали, причём о большинстве из них уже известно, что они сняты с производства (например, Iron 1200), за исключением Low Rider S. Его ждали в анонсе 26 января, в котором Harley представит модели с техническими доработками.

Harley Davidson Low Rider S

Впрочем, как это заведено в современных реалиях, немножко информации об ожидаемых новинках утекло заранее. Например, стало доподлинно известно, что Low Rider S никуда не делся и выйдет в версии 2022 года, получив несколько приятных изменений, включая увеличенный до 117 кубических дюймов (1923куб.см) мотор. Новость сначала пришла из Бразилии, а затем её подтвердил немецкий сайт, опубликовавший таблицу характеристик, выглядящую вполне официально.

Была ли утечка случайной или преднамеренной, да и важно ли это вообще? В любом случае, Low Rider S возвращается, и в 2022 году будет выпускаться в расцветках Vivid Black и Gunship Gray. А один дилер Harley Davidson в Таиланде даже уже опубликовал в фейсбуке новость о том, что продал первый экземпляр Low Rider S 2022, и приложил картинку. На ней изображён вполне типичный Low Rider S с оребрением воздушного охлаждения на моторе, на литых колёсах, с надписью 117 на фильтре и графикой на баке, похожей на ту, что на тизерах в честь мероприятия 26 января. А ещё существование Low Rider S 2022 года подтверждает портал сервисной информации Harley Davidson - там даже указано, что FXLRS действительно выпускается именно в тех цветах, что указаны в "утечке".

Harley Davidson. Дальше. Быстрее

Мероприятие 26 января пройдёт под тэглайном "Further. Faster." - то есть "Дальше. Быстрее.", который подтверждает, что некоторые обновлённые модели будут оснащены увеличенным мотором, и в случае с Low Rider S речь идёт о повышении с 1870 до 1923 кубических сантиметров. Таблица характеристик и изображения в "утечке" говорят также о том, что Low Rider S получит впуск Heavy Breather, аналогичный тому, что входит в комплект Screamin’ Eagle из каталога Harley Davidson.

Судя утекшей таблице, Low Rider S 2022 года выдаёт 103лс на 4750об/мин - примерно столько же, сколько выдаёт Milwaukee-Eight 117 на моделях CVO 2021 года. Пик тяги составляет 169,5Нм на 3500об/мин - чуть побольше, чем на FXLRS 2021 года, который выдавал 161Нм на 3000об/мин.

Рама, два передних тормозных диска, однокартриджная 43-миллиметровая перевёрнутая вилка, судя по всему, с 2021 года остались неизменны. А вот моноамортизатор задней подвески имеет увеличенный ход, благодаря чему ход заднего колеса изменился с 8,6 до 11,2см. Новая подвеска обусловила и чуть большую высоту по седлу - 71см против 69см. Вероятно, из-за неё же увеличился максимальный угол наклона с 30,1 до 31,1 градуса.

Harley Davidson Low Rider S 2022 года получит новую приборную панель на руле вместо прошлогоднего варианта, установленного на бензобаке. Вместо двух 4-дюймовых аналоговых приборов (спидометра и тахометра) теперь будет один 4-дюймовый, с аналоговым тахометром и цифровым спидометром.

Туристическая версия Low Rider S

Большой мощный двигатель объясняет вторую часть тэглайна - ту, что "быстрее". А как насчёт "дальше"? Тут, кажется, Harley основательно подготовились: судя по ещё одному изображению, появившемуся в сети, они сделали туристическую версию Low Rider S с передним обтекателем и кофрами. Багажная система похожа на ту, что стояла на снятого с производства Sport Glide, а форма обтекателя напоминает современную интерпретацию FXRT Sport Glide из 80-х. И судя по тому, что впуск и приборная панели на этом снимке соответствуют описанному выше, похоже, что это и правда могут оказаться Low Rider S Touring Edition.

Интересно, если Low Rider S получит 117-дюймовый мотор, то что будет с линейкой CVO? В прошлом именно эта линейка комплектовалась самым большим серийным мотором, и в 2021 году это был 117-й Milwaukee-Eight. Причём Harley уже обещали, что CVO будут также представлены 26 января, и означает ли это, что они выйдут с ещё более кубатурным двигателем - например, оснащённым 122-дюймовым комплектом Screamin’ Eagle Stage III или даже 131-дюймовым (2146куб.см) Stage IV?

Фотогалерея "Утечки моделей Harley Davidson по мероприятию Further. Faster."

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
15.12.2021

Как Harley Davidson сделает LiveWire публичной

Harley Davidson сообщили о планах сделать компанию LiveWire публичной, и это будет первая публичная акционерная компания в США, производящая электромотоциклы. Ожидается, что сделка принесёт 545 миллионов долларов, которые планируется использовать для финансирования разработки новых продуктов.

13.11.2021

Harley Davidson. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

После серьёзного спада в 2020 году и впервые за 11 лет наблюдается рост продаж мототехники компании Harley Davidson. Этот рост был тщательно спланирован: оптимизирован модельный ряд, закрыты несколько неперспективных проектов, смещены приоритеты.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Утечки моделей Harley Davidson по мероприятию Further. Faster."