Shoei разработали аэродинамический всепогодный туннель


12.10.2021 [11:24],

Shoei разработали аэродинамический всепогодный туннель

Многие современные производители мотошлемов в процессе разработки дорожных и трековых моделей используют аэродинамические туннели.

В частности, Shoei использовали его для доработки своей модели X-Fourteen/X-Spirit 3, который носит шестикратный чемпион MotoGP Марк Маркез. И хотя данные, полученные при продувке в аэродинамических туннелях, используются для улучшения аэродинамики и снижения лобового сопротивления на высоких скоростях, далеко не все шлемы, разработанные с их применением, предназначены для трека.

Защита от неопгоды Shoei

Помимо обтекаемой формы, в хорошем дорожном шлеме важен комфорт и защита от плохой погоды. В модельном ряду Shoei наилучший баланс повседневного удобства, защиты и хорошей аэродинамики сочетают в себе туристические модели RF-1400/NXR 2, GT - Air II и Neotec II. И пусть эти шлемы не часто эксплуатируются на скоростях за 200км/ч, в отличие от X-Fourteen, но зато на дорогах им приходится сталкиваться с самой разной погодой.

Вот почему Shoei разработали специальный аэродинамический туннель, имитирующий реальные дорожные условия. Новая испытательная установка, собранная на фабрике Ibaraki недалеко от Токио, позволяет испытывать не только аэродинамику шлемов, но и то, как они защищают райдера от непогоды: туннель создаёт поток воздуха температурой до -5 градусов Цельсия, а кроме того, имитирует порывы ветра до 20м/с и езду сквозь дождь.

Испытывая шлемы в условиях дождя, ветра и низкой температуры воздуха, Shoei получает возможность доработать туристические модели, улучшив в них защиту от непогоды - уплотнители, вентиляцию, защиту от запотевания, аэродинамику - словом, всё, что важно для комфортной езды в прохладную и сырую погоду.

Популярная модель Shoei RF-1400 была обновлена в конце прошлого года, Neotec II был представлен в 2018, а GT-Air II - в 2019 году, поэтому в самом ближайшем будущем ждать обновления этих моделей не стоит, но всё равно приятно знать, что следующие итерации туринговых шлемов от Shoei будут обладать ещё лучшей защитой от непогоды.

Материалы по теме
11.01.2022

Утечки моделей Harley Davidson по мероприятию Further. Faster.

Его ждали в анонсе 26 января, в котором Harley представит модели с техническими доработками. Мероприятие 26 января пройдёт под тэглайном "Further. Faster." - то есть "Дальше. Быстрее.", который подтверждает, что некоторые обновлённые модели будут оснащены увеличенным мотором.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Shoei разработали аэродинамический всепогодный туннель"