Статистика продаж Royal Enfield


19.09.2020 [15:31],

Статистика продаж Royal Enfield Статистика продаж Royal Enfield

Мировые продажи Royal Enfield сократились за первые 8 месяцев 2020 года на 30%. На некоторых рынках отмечается значительный рост продаж, в частности - в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Европе. Однако, коллапс индийской промышленности из-за коронавирусного кризиса существенно повлиял на общий уровень продаж продукции бренда.

Продажи Royal Enfield в последние годы

2019 год показал остановку роста продаж, а последовавший за ним кризисный 2020 существенно ударил по индийским мотопроизводителям, ориентированным в первую очередь на внутренний рынок. Компания Royal Enfield - не исключение, и основа её успешной деятельности — это местные продажи, а выход на иностранные рынки - вопрос скорее престижа. Впрочем, несмотря на это, международные продажи в последние годы показывают устойчивый рост, но в целом ожидания от 2020 года не радуют, учитывая существенный провал рынка в Индии.

За первые 8 месяцев текущего года мировые продажи составили 330000 единиц, и падение составило 30,6% на фоне того же периода прошлого года. Первое полугодие показало ещё более неприятную цифру - снижение продаж составило 40,7% на фоне первого полугодия 2019-го.

Внутренние продажи продукции компании составляют 99% от общего объёма, и падение здесь составило 32,2%. Продажи во всех регионах присутствия компании за пределами Индии растут.

Европа - второй по значимости рынок для Royal Enfield, и за 8 месяцев продажи здесь выросли на 3,9%. Страны Юго-Восточной Азии показали прибавку в 14,1%, Латинская Америка - 22,1%, а Северная Америка - 21,5%. Во всех этих регионах рост продаж RE впечатляет и знаменует собой резкое увеличение доли рынка.

Согласно прогнозам аналитиков компании на 2020 год, общий уровень продаж составит 571000 единиц техники, что на 20,2% ниже уровня прошлого года.

Материалы по теме
23.05.2019

Иск против Royal Enfield о предполагаемом нарушении патента

Индийская компания Royal Enfield была уведомлена об иске от другой индийской компании на американской земле. Это несколько обескураживает, но таковы реалии 21 века. Производитель электронных компонентов Flash Electronics India подала в суд на Royal Enfield в США о нарушении патента

03.10.2018

Royal Enfield пришлось отозвать некоторые экземпляры Pegasus 500

Покупатели, которые поспешили приобрести Pegasus и заплатили немало денег за его эксклюзивность, совсем не обрадовались, когда заметили сходства во внешнем виде и оснащении своего уникального мотоцикла и Signals 350.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Статистика продаж Royal Enfield"