Стратегия электрификации Honda


15.09.2022 [08:18],

Стратегия электрификации Honda

Буквально в апреле прошлого года Honda озвучила план электрификации своего модельного ряда, который предполагал к 2024 году выпуск четырёх электрических моделей. А теперь компания повышает ставки: согласно недавно опубликованной краткосрочной стратегии электрификации, Honda намеревается выпустить 10 или более электроциклов к 2025 году и продавать их по миллиону единиц каждый год к 2027 году.

Электрификация Honda

И это лишь начало. Ранее в этом году в экологическом брифинге Honda говорилось о том, что к 2030 году 15% объёмов производства мотоциклов Honda будут электрическими. А теперь Honda подтвердила это заявление, сообщив, что цель в 15% сохраняется, и речь пойдёт о 3,5 миллионах электроциклов в год. Всё это является частью плана по переходу к углеродно-нейтральной деятельности Honda к 2050 году. Эта же дата была названа в качестве крайнего срока для прекращения всех смертельных случаев с участием мотоциклов и автомобилей Honda (что подразумевает разработку и внедрение электронных ассистентов и систем активной безопасности).

Honda не особо распространяется о своих запланированных электрических моделях, но их силуэтные эскизы подсказывают, что из 11 моделей из "глобальной электрической линейки, ожидаемой к 2025 году", большинство будут иметь скутерную компоновку. Эскизы изображают семь небольших моделей со скутерной компоновкой (то есть, без бензобака между коленями), электрический минибайк, большой электрический максискутер и всего два мотоцикла традиционной компоновки. Судя по форме и посадке, один будет представлять собой что-то в духе нео-ретро-дорожника CB650R, а другой - круизёр в стиле Rebel. Впрочем, к этим изображениям стоит отнестись со здоровой долей скепсиса, потому что силуэтные эскизы вряд ли отражают реально запланированные электрические модели, а в большей степени характеризуют направление замыслов Honda.

Частично раскрывая свои замыслы, компания сообщила, что в 2024-25 годах представит два "городских электроцикла" для рынков Азии, Европы и Японии. Также компания выпустит пять "компактных и доступных" электромопедов или электрических велосипедов на тех же рынках до 2024 года и три "полноразмерных FUN EV" для рынков Японии, США и Европы в 2024-25 годах. FUN EV можно перевести как "весёлые" или "рекреационные" электроциклы, но что-то подсказывает, что написанное капсом, это слово представляет собой какую-нибудь маркетологическую аббревиатуру или даже торговую марку.

Разумеется, это те самые круизёр, нео-ретро-дорожник и максискутер. Известно, что ретро-электро-дорожник, основанный на CB125R, был описан в патенте Honda ещё в 2020 году, и этот патент наверняка вяжется с текущими планами компании. Но вот что действительно любопытно, так это то, что все три FUN EV будут построены на единой платформе, примерно так же, как в настоящее время платформа NC750 является базой для нескольких довольно различных мотоциклов разных стилей и классов. Примерно в то же время выйдет детская FUN EV модель, представленная в подборке силуэтных эскизов в виде минибайка.

Твердотельные аккумуляторы Honda

А вот ещё одна любопытная подробность: Honda намеревается применить в своих электроциклах твердотельные аккумуляторы несмотря на то, что эта технология пока не готова к производству. Её испытания намечены на 2024 год, а серийное производство - на вторую половину этого десятилетия, так что будет удивительно, если такие батареи будут установлены в первой партии электроциклов Honda. Твердотельные аккумуляторы обещают быть легче, компактнее, безопаснее и более энергоёмкими, а также быстрее заряжаться по сравнению с современными технологиями.

Быстросъемные батареи

Также Honda является ведущим проводником идеи использования стандартизированных быстросменных батарей, уже используя аккумуляторы форм-фактора Honda Mobile Power Pack (MPP) в своём электроскутере PCX и внутрияпонских Gyro-e и Benly-e. Все представители большой японской четвёрки уже согласовали спецификации стандартизированной быстросменной батареи, которую можно будет использовать по крайней мере в некоторых из будущих электрических моделей, а Honda, кроме того, является одним из сооснователей европейского консорциума, разрабатывающего аналогичный стандарт для европейского электротранспорта. Вероятно, маленькие электроциклы из планов Honda будут использовать MPP или иной вариант на основе этого стандарта.

Реализация планов электрификации Honda подразумевает, что первые электромодели, вероятно, будут представлены уже в 2023 году. Скорее всего первыми будут показаны младшие модели, хотя не будет слишком удивительно, если Honda представит предсерийные концепты больших мотоциклов ещё задолго до их выпуска в 2024-25 годах.

Фотогалерея "Стратегия электрификации Honda"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
05.08.2022

Про нового участника консорциума по мотоциклетным батареям

Берлинский стартап Swobbee официально вошёл в консорциум по быстросменяемым мотоциклетным батареям (SBMC). Это та самая команда, которую создали Honda, KTM, Piaggio и Yamaha, чтобы создать совместимое оборудование и инфраструктуру для облегчения широкомасштабной электрификации отрасли.

11.07.2022

Вступление в консорциум Sinbon

Поскольку четыре из десяти крупнейших в мире компаний, занимающихся зарядкой электротранспорта, используют технологии Sinbon, включение этой компании в консорциум позволит расширить использование спецификаций BSMC на мировом рынке.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Стратегия электрификации Honda"