Три торговые марки заявленные BMW в Агентство Евросоюза


28.09.2019 [05:51],

BMW M

В автоиндустрии широко известно подразделение компании BMW под кратким названием M. Спросите любого поклонника автомобилей с пропеллером на логотипе, какая модель у него любимая - и ответ будет начинаться с буквы M. В случае с мотоциклами у компании существует линейка S, в которую входят наиболее продвинутые спортивные модели, но по последним данным это может измениться.

Когда слышишь названия BMW S1000RR или S1000XR, сразу думаешь, что S значит "спорт". На самом же деле, если вдаваться в подробности, то окажется, что буквенные серии BMW подразумевают тип двигателя, а не класс мотоцикла, а конкретно модели S-серии основаны на рядных четвёрках.

Пару лет назад BMW попытались выпустить HP4 Race - подготовленную к гонкам версию S1000RR. Модель получилась интересная, но совершенно провалилась в продажах - и BMW пришлось пересмотреть маркетинговую стратегию в отношении своего трекового снаряда.

BMW M1000RR, M1300GS и M1000XR

Кажется, решение этой проблемы может прийти из автомобильной линейки компании. Три торговые марки, заявленные BMW в Агентство Евросоюза по интеллектуальной собственности (EUIPO) в 2019 году, вероятно, подразумевают, что подразделение M будет заниматься также мотоциклами. По сути, компания зарезервировала для будущих моделей имена M1000RR, M1300GS и M1000XR.

Интересно будет выяснить, заменит ли BMW в своей линейке S1000RR и XR на M1000RR и XR - или же серия M станет подобием HP4 Race, то есть ограниченной и высокопроизводительной трековой версией. Во всяком случае, с автомобилями дела обстоят именно так (M3 для BMW 3-ей серии, M4 для 4-й и так далее)

BMW M1300GS

И уж совсем интересно звучит M1300GS - поскольку в линейке BMW на данный момент нет ни одного мотоцикла 1300GS (и нет даже двигателей с такой кубатурой и конфигурацией). Некоторые источники утверждают, что это будет новая версия R1250GS с обновлённым двигателем. Вероятно, это наиболее разумная гипотеза, учитывая последовательность немцев.

На данном этапе сложно с уверенностью утверждать, что BMW будет следовать этому плану. Возможно, эти торговые марки были зарезервированы просто из предусмотрительности, и не будут использоваться в ближайшем будущем, или же они предназначены для выпуска концептов, которые не факт, что увидят свет в серии. Но в любом случае чертовски любопытно, как будет выглядеть M1300GS!

Материалы по теме
04.10.2019

Водитель авто "в телефоне" против мотоциклистов. Новые камеры

Чтобы помочь водителям оставаться собранными, Австралия разворачивает сеть камер видеонаблюдения, которые следят за происходящим в салонах автомобилей и штрафуют тех, кто пользуется мобильными устройствами во время управления автомобилем.

mototeamrussia
14.09.2019

Статистика. Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру

Компания KTM Industries AG сообщает о проведении ребрендинга. Исполнительный совет фирмы решил, что новое имя предприятия будет Pierer Mobility AG. В отчёте об итогах квартала KTM также раскрыли информацию о долях на разных рынках.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Три торговые марки заявленные BMW в Агентство Евросоюза"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: