Статистика. Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру


14.09.2019 [07:52],

Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру

Под крылом родительской компании KTM Industries AG общие продажи мотоциклов этой группы за первую половину 2019 года достигли роста в 7 процентов относительно того же периода 2018 года. За первое полугоде группа продала 115318 единиц техники под брендом KTM и 20393 единицы под брендом Husqvarna.

Доли на разных рынках

В отчёте об итогах квартала KTM также раскрыли информацию о долях на разных рынках. На достаточно сильном европейском рынке KTM удерживает долю в 11,4%. Несмотря на то, что североамериканский рынок более сложен для европейской компании, KTM сумели расширить своё присутствие там до 9%, выдав рост относительно прошлого показателя в 8,4%. В то же время их доля на индийском рынке выросла на ещё более значительную цифру - и это ещё до того, как электроциклы KTM и Bajaj увидели свет (что ожидается в 2022 году). В конце июня 2018 года KTM имели 4,3% индийского рынка, а на ту же дату 2019 года у них уже 6,8%. И несмотря на некоторую просадку индийского рынка в этом году, рост позиций KTM на нём - несомненное достижение.

Ребрендинг

Помимо этих хороших новостей, родительская компания KTM Industries AG сообщает о проведении ребрендинга. Исполнительный совет фирмы решил, что новое имя предприятия будет Pierer Mobility AG. Это означает отход от монобрендового позиционирования и также описывает "важную роль основного акционера" в имени компании.

Также KTM AG поглотила австралийскую компанию-импортёра Motorcycle Distributors Australia Pty Ltd. Это значит, что все точки продаж, принадлежавшие этой компании, теперь подчиняются Pierer AG. Как это отразится на позициях европейских брендов на австралийском континенте, узнаем по прошествии времени.

Материалы по теме
04.10.2019

Водитель авто "в телефоне" против мотоциклистов. Новые камеры

Чтобы помочь водителям оставаться собранными, Австралия разворачивает сеть камер видеонаблюдения, которые следят за происходящим в салонах автомобилей и штрафуют тех, кто пользуется мобильными устройствами во время управления автомобилем.

mototeamrussia
28.09.2019

Три торговые марки заявленные BMW в Агентство Евросоюза

Возможно, эти торговые марки были зарезервированы просто из предусмотрительности, и не будут использоваться в ближайшем будущем, или же они предназначены для выпуска концептов, которые не факт, что увидят свет в серии.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Статистика. Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: