Harley Davidson и электронные помощники космических кораблей


02.09.2019 [09:54],

Harley Davidson сообщил, что ряд электронных систем будет установлен на некоторых моделях 2020 модельного года. Эти системы уже знакомы владельцам других марок, среди них: связь со смартфоном для получения информации о работе мотоцикла, отслеживание его местоположения, а также набор средств электронного ассистирования и безопасности.

Самый олдскульный олдскул

Неплохие новости, но давайте попробуем читать между строк: Harley Davidson - это самый олдскульный олдскул, самый консервативный мотопроизводитель, и тот факт, что даже они анонсировали появление электронных помощников в своих мотоциклах, возможно, проистекает из того, что они о чём-то знают или догадываются. Например, о том, что эти системы (полезность которых никто особо не отрицает) могут стать обязательными в ряде стран.

Сейчас смартфоны распространены как наверное никакое другое устройство. И весьма логично внедрять в мотоциклы функционал, реализуемый с помощью смартфонов, например, информирование о статусе мотоцикла, попытках взлома, и в случае кражи - помощь в поиске украденного при помощи приложения от Harley Davidson. Этот функционал называется H-D Connect, и он доступен уже сейчас на основе подписки на облачный сервис, работающий через сотовую сеть.

Статус мотоцикла - это уровень топлива (или, в случае с LiveWire - уровень заряда батареи), запас хода, давление в шинах, статистика поездок, показания одометра, обновления бортовой системы. Владельцы LiveWire также получают возможность поиска через приложение подходящих зарядных станций и удалённого наблюдения за ходом процесса зарядки. Также H-D Connect способно отображать местоположение мотоцикла на карте. Система посылает уведомление в случае касания или перемещения мотоцикла, а также сообщает о необходимости прохождения очередного обслуживания.

Ещё одна функция новой электроники - то, что компания называет RDRS, что на русский можно перевести как "Системы, защищающие райдера от рефлексов" - это типичный набор электронных помощников, четыре из которых - с отслеживанием наклона, что в свою очередь означает, что на мотоцикле установлено устройство измерения инерции, отслеживающее угол наклона и способное рассчитать степень влияния этого наклона на работу следующих функций: комбибрейка, ABS, трекшн-контроля и управления торможением двигателем при помощи дроссельной заслонки. Последняя функция носит гордое имя Drag-Torque Slip Control System - нечто вроде "Система контроля проскальзывания, вызванного торможением двигателем".

Пресс-релиз тщательно и подробно объясняет, что эти системы не способны самостоятельно увеличивать сцепление с дорогой, но они способны выбирать оптимальные параметры для использования доступного запаса “держака”. Эти системы не влияют на направление движения мотоцикла, в отличие от автомобильных аналогов. Райдер всегда отвечает за скорость, руление и направление.

Vehicle Hold Control (контроль удержания мотоцикла) - система, автоматически удерживающая мотоцикл на склоне (неважно, на подъёме или на спуске). Работает это так: подъехав например на светофор, райдер нажимает тормоз два раза подряд, и это активирует систему. После этого райдер может не удерживать тормоз, система VHC сама удерживает давление в тормозных контурах, достаточное, чтобы мотоцикл не скатывался по склону, а при начале движения тормоз автоматически отпускается.

Несколько лет назад Dunlop предложила участникам и зрителям ралли Americade измерить давление в шинах. 40% мотоциклов имели недокачанные колёса. Система мониторинга давления в шинах (TPMS) уведомляет райдера о низком давлении в шинах.

Многие опытные райдеры уверены в своих навыках и считают, что эти системы им не нужны. Примерно так же опытные хирурги не пересчитывают инструмент после полостной операции - а зажимы и бинты находят спустя годы в уже вполне зажившем пациенте. Эти системы стали подарком мотоциклистам от разработчиков навигационных систем для космических аппаратов.

Централизованный цифровой контроль полётов появился как раз вовремя для совершения полёта на Луну, затем эти наработки применили в истребителях, потом - в коммерческой авиации, а уже оттуда они перешли для решения проблем устойчивости в Formula 1. Оттуда электронные помощники появились в гражданском автотранспорте, гоночных мотоциклах, а теперь - и в Harley Davidson.

Материалы по теме
28.10.2019

Двигатель Indian PowerPlus нарушает американские традиции

Indian раскрыл некоторые подробности о двигателе PowerPlus, который установлен на новом мотоцикле - Challenger. И судя по всему, это совершенно новый движок, не похожий на те, что ставятся на американские круизёры, бэггеры и люкс-туреры сейчас.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Harley Davidson и электронные помощники космических кораблей"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: