Впечатляющие цифры продаж BMW Motorrad 2020. Статистика


21.01.2021 [14:24],

Впечатляющие цифры продаж BMW Motorrad 2020. Статистика

Думаю, прошедший год не только мне показался каким-то нескончаемым… И множество привычных и любимых вещей пострадали от его причуд, в том числе и мотоциклы. Почти все заводы остановили производство, и это не могло не отразиться на финансовых итогах года. Но, как ни странно, затронуло это не всех.

Продажи BMW Motorrad 2020

BMW Motorrad 2020 год принёс впечатляющие цифры продаж: за полный год они продали по всему миру 169272 мотоцикла и скутера. И за всю историю существования бренда только однажды было больше - в 2019 году, когда продано было 175162 мотоцикла и скутера. К счастью для BMW, они разработали и начали воплощать стратегию роста до того, как по ним ударила пандемия, и их впечатляющий модельный ряд (особенно для азиатского рынка) вывел их продукцию из категории игрушек для богатых.

К примеру, BMW G 310 R и G 310 GS в 2020-м году продавались превосходно. Эти мотоциклы, созданные в сотрудничестве с индийским гигантом TVS, и вывели бренд BMW в народ. Сочетание доступной цены и неплохих характеристик сделало эти модели привлекательными для новичков, а равно - для тех, кто давно мечтал позволить себе ездить на BMW. Такой ход - создание недорогой и приятной модели начального уровня, призванной познакомить с брендом и "сформировать потребность" в каком-то из более дорогих продуктов - является крайне успешной стратегией увеличения продаж и расширения целевой аудитории бренда, что доказали продажи более старших моделей BMW F 900 R и F 900 XR, которые также показали неплохие цифры - 14429 единиц.

Для многих сутью BMW являются оппозитные двигатели. В 2020 году было продано более 80000 мотоциклов, оснащённых оппозитами, включая R 1250 GS и R nineT.

Тимо Реш, глава отдела продаж BMW Motorrad, по поводу удачного для BMW года высказался так:

Во-первых, я должен особо поблагодарить наших партнёров по дилерской сети BMW Motorrad, которые, несмотря на сложности, сумели сделать 2020 год успешным благодаря креативности, гибкости и лояльности.

В 2021 году, по словам Реша, компания продолжит вводить инновации в существующие продукты и создавать новые:

Мы с нашими надёжными партнёрами вновь предложим нашим потребителям ряд великолепных новых продуктов. M 1000 RR, один из самых восхитительных спортбайков в мире, готовится к покорению гоночных треков по всему миру. Его противоположность, вальяжный и расслабленный R 18, ждёт первый полноценный мотосезон, к которому он будет полностью готов благодаря богатому набору аксессуаров. А в виде S 1000 R мы предлагаем яркий и бескомпромиссный мощный дорожник с суперспортивной динамикой езды.

Материалы по теме
09.02.2021

Супер безопасный мото патент BMW

Не так давно мы видели предсерийный электроскутер BMW CE 04 (подробнее тут), а недавно стало известно о том, что компания BMW зарегистрировала интеллектуальные права на конструкцию мотоцикла, обладающего существенно более высоким уровнем безопасности, чем привычные нам варианты.

27.01.2021

BMW Motorrad меняют стратегию запуска продуктов

Вот уж что в 2020-м точно не задалось, так это мотомероприятия. Главные шоу индустрии были отменены или перенесены, что подтолкнуло мотопроизводителей уделить больше внимания онлайн-платформам, так что многие интересные новинки были представлены в режиме видеоконференций или презентаций.

08.12.2020

Мировые продажи BMW в 2020г

Мировые продажи BMW Motorrad за первые 11 месяцев 2020 года снизились на 9,6% относительно того же периода прошлого года. После спадов первого (-17,8%) и второго (-23,2%) кварталов уровень продаж несколько восстановился, но недостаточно для установления девятого подряд рекорда.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Впечатляющие цифры продаж BMW Motorrad 2020. Статистика"