Партнёрские отношения Yamaha и Fantic Motor


21.01.2021 [12:48],

Партнёрские отношения Yamaha и Fantic Motor Партнёрские отношения Yamaha и Fantic Motor

Витторио Минарелли и Франко Морини основали Fabbrica Bolognese Motocicli (Болонскую фабрику мотоциклов) в 1951 году. Первыми изделиями предприятия стали двигатели - 125-кубовые мотоциклетные и 50-кубовые для мопедов. В конце 60-х компания взяла имя Motori Minarelli и начала поставки моторов дружественному итальянскому бренду Fantic Motors.

Двигатели Minarelli ставились на многие модели скутеров европейских производителей - в частности, Aprilia оснащала специальными версиями двигателей Minarelli свои самые легендарные модели мотоциклов и скутеров - от младших Scarabeo, Area 51 и до большекубатурных Pegaso. Также Minarelli ставились на скутеры и мотоциклы Yamaha, и в 2002 году Yamaha Motor Europe приобретает болонскую фабрику, сохраняя действующие контракты, разумеется.

Партнёрские отношения

Теперь вернёмся в наши дни. Fantic Motors всё ещё довольно успешно существует на рынке и по-прежнему приобретает двигатели у компании Motori Minarelli, принадлежащей европейскому подразделению Yamaha, и в какой-то момент решает заняться электротранспортом. Решив расширить присутствие на этом рынке, компания ощутила недостатку опытных кадров, но вместо того, чтобы набирать персонал со стороны, Fantic делает хитрый ход и обращается в родительскую компанию своего поставщика бензиновых моторов с предложением выкупить его акции. Эта сделка была анонсирована ещё осенью, а сейчас стало известно, что договоры наконец-то подписаны. Fantic Motors получают в своё распоряжение как дополнительную рабочую силу в лице коллектива Motori Minarelli, так и все их наработки и знания в области силовых агрегатов, что поможет Fantic в разработке электрических моделей.

Укрепление партнёрских отношений с Yamaha Motor Europe и приобретение Motori Minarelli представляет для Fantic Motor важный шаг для дальнейшего укрепления наших позиций как технологического лидера в области производства мотоциклов, электротранспорта и средств индивидуальной мобильности в Италии, - сообщил главный исполнительный директор Fantic Motor Марьяно Роман. -Мы будем работать над дальнейшим развитием ноухау Motori Minarelli в области двигателей и электрических силовых установок, расширением линейки продукции, чтобы предложить потребителям Motori Minarelli конкурентоспособные и ультрасовременные силовые агрегаты, при этом гарантируя сохранение занятости коллективу MM.

Fantic на данный момент занимает определённую нишу в сфере производства электровелосипедов, но приобретение Motori Minarelli позволит сделать важный шаг к выпуску полноценного электротранспорта. Оба бренда располагают полным циклом производства и с гордостью маркируют свою продукцию знаком "Сделано в Италии", так что новое соглашение сохранит и увеличит занятость местных специалистов и местные же разработки.

Также эта сделка обеспечит надёжное будущее Motori Minarelli в итальянской мотоиндустрии, позволив компании занять идеальное место на рынке для воплощения новых бизнес-процессов и расширить свою деятельность и область поставок, - сообщил президент Yamaha Motor Europe Эрик де Сейнс.

Что ж, судя по всему, Fantic переходит на электропривод. С нетерпением ждём от них e-Caballero!

Материалы по теме
18.11.2020

Грустные и не грустные новости от Yamaha

Спустя 21 год после появления, всеми любимая модель YZF-R6 снимается с производства. Актуальные и современные модели, такие как  V-Star 250, Bolt R-Spec, XSR700 и XSR900, Super Ténéré ES, FJR1300ES, Star Venture, а также XMAX продолжают выпускаться на 2021 модельный год.

10.09.2020

Большая японская четвёрка проводит большой тест

В апреле 2019 стало известно, что большая четвёрка японских мотопроизводителей - Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki - формирует консорциум для совместной работы над электрическими двухколёсными транспортными средствами.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Партнёрские отношения Yamaha и Fantic Motor"