Завод Kymco из Тайваня в Италию


05.12.2020 [18:35],

Электрический мотоцикл Kymco RevoNEX Электрический мотоцикл Kymco RevoNEX

Kymco удивили нас дважды со своим RevoNEX, и первый раз - когда показали его на выставке. Это был крайне необычный концепт электрического мотоцикла, взять хотя бы шестиступую коробку и звукогенератор для повышения заметности на дороге.

Второй раз они удивили совсем недавно, сообщив, что RevoNEX станет первым мотоциклом бренда, выпускаемым за пределами Тайваня. А главное, где?! В Италии!!!

Made in Italy от Kymco

Можете себе представить? Италия, родина легендарных, топовых мотобрендов, с дорогой рабочей силой и полным циклом производства. Италия, которая гордится всем, что делает, начиная от макарон и заканчивая самолётами. Вероятно, дело именно в этом:

Я счастлив сообщить, что серийное производство RevoNEX будет осуществляться на строящемся предприятии в Европе, что сделает эту модель нашим первым продуктом, произведённым для глобальной дистрибьюции под тайваньским брендом Made in Italy от Kymco, - рассказал Ке Шеньфень, председатель родительской компании Kymco, Gwangyang Group.

На первый взгляд это может показаться попыткой прямой конкуренции с итальянским производителем Energica. Но дело не в этом. По словам председателя Kymco Аллена Ко, производство RevoNEX вынесено в Европу просто потому, что именно Европа является ключевым рынком для этой модели. Таким образом будут снижены транспортные издержки, а сборка больших батарей в Евросоюзе вместо поставок из Азии будет намного проще ввиду жёстких правил безопасности, касающихся пересылки аккумуляторов.

Что ж, это ещё один шаг Kymco к тому, чтобы не просто играть на одном поле с крупными игроками, но и самим стать одним из них. Бренд стремительно расширяет свою линейку множеством действительно интересных моделей, таких как F9, KRV, DT X360 и CV3. И знаете, как-то совсем не удивительно будет узнать, что сборка каких-то из них будет происходить именно в Европе, преимущественно по тем же причинам, что и RevoNEX. Выход Kymco в Европу имеет смысл ещё и потому, что здесь среднекубатурные мотоциклы намного популярнее, чем в Штатах, и часть уже выпускаемой линейки компании (те же скутера) имеют здесь неплохие шансы на успех.

А там, глядишь, и появятся большие V-твины… и если вам эта мысль кажется шуткой, то перечитайте статью ещё раз.

Материалы по теме
08.06.2021

Про стратегический альянс от KYMCO

В конце мая KYMCO сообщили о создании стратегического альянса Ionex EV League (т.е. лига электротранспорта Ионекс). В него вошли компании Super SOCO и FELO Technology с целью использовать открытую платформу электротранспорта Ionex и совместно создавать электротранспорт

15.06.2021

Три новых варианта мото аирбэгов от Honda

Прошло уже 15 лет с тех пор, как первый серийный мотоцикл Honda получил необычную опцию - аирбэг автомобильного типа (встроенный в мотоцикл, а не носимый). Разумеется, этим мотоциклом была Honda Gold Wing 2006 модельного года, и первым эту опцию испытал рынок США.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Завод Kymco из Тайваня в Италию"