Suzuki GSX-8S 2023. Про новинку


12.11.2022 [19:42],

Suzuki GSX-8S 2023 Suzuki GSX-8S 2023

Наконец-то появился духовный преемник невероятно популярного Suzuki SV650. Вернее, не совсем преемник: SV остаётся в линейке Suzuki, но вот энтузиазм, с которым он когда-то был встречен, компании бы сейчас очень не повредил. Новый GSX-8S, по словам компании, был "разработан с нуля как инновационный путь развития будущих спортивных мотоциклов Suzuki".

Что это означает для будущего компании, пока непонятно, но вот подробности о новинке довольно любопытные. В отличие от основной части модельного ряда Suzuki последних лет (или десятилетий), их новый среднекубатурный нейкед представляет собой разработанную с нуля конструкцию, а не эволюцию какой-то из имеющихся платформ. По мнению некоторых, именно так должен был выглядеть современный Gladius: команда дизайнеров оперировала тремя ключевыми аспектами: "Новая эра", "Визуальная структура" и "Легенда". Добилась ли команда успеха - решать вам. Но определённо новый угловатый дизайн довольно свеж и современен, и должен понравиться многим. Вертикально расположенные линзованные диоды головного света компактны, отлично сочетаются с остальными острыми краями мотоцикла и перекликаются с дизайном других новинок Suzuki

Suzuki GSX-8S 2023

Помимо того, что эта платформа является отправной точкой для многих будущих моделей Suzuki, ещё одной важной темой для обсуждения является новый двигатель. Suzuki наконец-то перестали таскать один и тот же V-твин в разных вариациях от модели к модели и оснастили свою новую модель 776-кубовым двухцилиндровым рядником с двумя верхними распредвалами, разработанным с нуля и рассчитанным "на тех, кто хочет больше мощности, чем способен выдать 650-кубовый мотор".

Suzuki GSX-8S 2023 Suzuki GSX-8S 2023

Рядники - довольно популярная сегодня конфигурация двухцилиндровых моторов, потому что их компактность позволяет более свободно проектировать шасси. Правда, обычные 180-градусные рядники нравятся не всем, как в плане характера, так и по звуку выхлопа, но тут есть одна очень хитрая лазейка. 270-градусный порядок вспышек (как у Yamaha CP2, например) даёт типичный звук V-твина и мощную, но управляемую тягу.

Suzuki Cross Balancer

Обратной стороной такой конструкции является вибрация. Запатентованная технология Suzuki Cross Balancer, впервые применённая на серийном мотоцикле, основана на двух балансирных валах, установленных под углом 90 градусов к коленвалу для снижения вибрации к минимуму. Первый балансир подавляет основную вибрацию от возвратно-поступательного движения поршня первого цилиндра, а второй аналогично гасит вибрацию второго цилиндра. Использование 270-градусного порядка вспышек практически полностью подавляет вторичную вибрацию.

Подробновсти о двигателе

Цилиндры со специальным покрытием имеют диаметр 84мм, а ход поршней равен 70мм. Воздух в двигатель подаётся через 42-миллиметровые дроссельные заслонки с электронным управлением, а бензин - через две форсунки с десятью отверстиями. Любопытно, что 6-литровый аирбокс и его впускные воронки находятся под седлом (а не под бензобаком или где-то ещё ближе к набегающему потоку), чтобы сделать шасси максимально компактным. Да, вероятно, тюнерам будет сложно как-то улучшить эту конструкцию.

Трансмиссия мотоцикла оборудована двунаправленным квикшифтером, и если он унаследован от нынешнего поколения GSX-S1000GT, то это один из лучших квикшифтеров на сегодня, который существенно повысит удовольствие от езды на 8S. Новый двигатель расположен в новой стальной раме с алюминиевым подрамником. Подвески состоят из перевёрнутой вилки и моноамортизатора KYB с регулировкой преднатяга, а радиальные суппорта Nissin стоят на двух передних 310-х дисках. GSX-8S штатно оборудован ABS и четырёхступенчатым трекшн-контролем, который можно выключить полностью, а ЭБУ мотоцикла оснащено тремя режимами езды.

Информации о сроках начала продаж и стоимости Suzuki GSX-8S пока нет, но скорее всего ценник на новинку будет весьма конкурентоспособный.

Фотогалерея "Suzuki GSX-8S 2023. Про новинку"

(смотреть все 15 фото)
Материалы по теме
07.04.2022

Suzuki GSX-S1000 2022. Отзыв

С последней версией нейкеда Suzuki GSX-S1000 такая же история: одни хвалят находчивость компании, а кто-то оплакивает её кончину. Ну и само собой, каждый из них без сомнения сделал бы лучше…

06.12.2021

Suzuki GSX-R и GSX-S 125 2022. Про обновления

Suzuki, застолбила за собой кусочек ниши новичковых мотоциклов моделями GSX-R и GSX-S 125, в которых дух старших братьев, 750- и 1000-кубовых GSX-R и GSX-S, сочетается с лёгкостью, компактностью и относительной послушностью.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Suzuki GSX-8S 2023. Про новинку"