Круизер Triumph Rocket 3 R и Rocket 3 GT 2020


03.08.2019 [06:40],

Triumph Rocket 3 R и Rocket 3 GT 2020

Выпущенный в 2004 Triumph Rocket 3 стал самым кубатурным серийным мотоциклом на рынке. Огромный 2300-кубовый двигатель доминировал не только объёмом и ощущениями от езды, но и своей внешностью и харизмой.  С первого появления Rocket претерпел несколько доработок и улучшений, появились туринговые модели, родстеры и классические круизёры на его основе. Однако, по словам Triumph, жизнь идёт, и за прошедшие 15 лет конструкторы компании весьма продвинулись в том, как делать мотоциклы лучше во всех смыслах. И результатом этого стал новый 2500-кубовый 165-сильный Triumph Rocket 3.

Круизер Triumph Rocket 3

По заявлению Triumph, двигатель мотоцикла Triumph Rocket 3 выдаёт самый большой крутящий момент из всех серийных моделей - 221 Нм. Это на 92 Нм больше, чем у Ducati Diavel, ближайшего соперника Rocket 3, и на 34 больше, чем у могучего шестицилиндрового движка BMW K1600GT. Сложно обвинить предыдущий Rocket в том, что он не едет, но по заявлениям компании и отзывам тестеров на закрытых тест-райдах, новый мотоцикл его превосходит по всем статьям.

Triumph Rocket 3 R 2020

Прежняя модель имела вес почти в 362 кг, но благодаря масштабной переработке и намного более тщательному контролю над производственными процессами (к примеру, Triumph теперь отливает корпуса двигателя непосредственно на заводе), конструкторы снизили снаряжённую массу, при этом увеличив объём двигателя, так что Rocket 3 не только подкачал мускулатуру, но и существенно сбросил вес.

Новый Triumph Rocket 3 будет доступен в двух версиях: R и GT. R - это более агрессивно выглядящий родстер со средним положением подножек (средним между круизёром и спорт-туристом), сокращённым обвесом и одиночным сиденьем. Подножки GT вынесены вперёд, а руль - назад, а также эта модель оснащается туринговым сиденьем с пассажирской спинкой. Обе версии имеют настраиваемые подножки, сменные сиденья, а также для них доступна заглушка на место заднего сиденья для тех, кому по душе “эгоист”.

Triumph Rocket 3 GT 2020

Качество и внимание к деталям цепляет взгляд и впечатляет. Здесь не увидишь уродливых хомутов на выхлопе, неприглядных стяжек, притягивающих проводку к раме, и бачков с охлаждающей жидкостью, выглядывающих из-под обвеса. Дизайнеры Triumph тщательно проработали не только функционал, но и эстетический аспект, добившись практически бескомпромиссного их сочетания. Милые нюансы типа складных пассажирских подножек, прячущихся, когда они не нужны, создают ощущение тщательно проработанного и “сделанного как надо” байка.

Ездить на старом Rocket 3 было забавно, но в основном из-за двигателя и веса. Он вполне терпимо рулится, но дорожный просвет ограничивает угол наклона, а для закладывания его в поворот нужно прилагать определённые усилия. Новый Triumph Rocket 3 стал не только легче и тяговитее, он ещё и намного лучше рулится. Мы обсудили этот момент со Стивом Сарджентом, руководителем направления Rocket, и по его словам, "вы будете приятно удивлены тем, как эта штука способна ехать по извилистой дороге. Он рулится намного лучше, чем от него ожидаешь".

Triumph Rocket 3 R и Rocket 3 GT 2020

Помимо новых громких цифр мощности и веса, круизер Triumph Rocket 3 также обзавёлся современными технологиями. Режимы езды, наклонная ABS и трекшн-контроль поставляются в стоке, как и автоматический тормоз на склоне, придерживающий мотоцикл от скатывания, круиз-контроль, бесключевой доступ и жидкокристаллическая приборная панель. Rocket 3 GT в стоке оснащается подогревом ручек, а в каталоге аксессуаров для него можно найти квикшифтер, GPS-навигатор, и даже интегрированную поддержку GoPro для управлениями камерами с пульта на руле. Также Rocket 3 оснащается полной поддержкой связи с телефоном по Bluetooth.

С его задней шиной шириной в 240 мм и узнаваемым тройным выпускным коллектором, Triumph Rocket 3 внушает уважение. Цифры веса, мощности и тяги ставят его во главу списка масл-круизёров 2020 модельного года.

И если едет он так же, как выглядит, то новый Rocket 3 будет чертовски интересным мотоциклом.

Подробная информация о цене и дате поступления в продажу будет в ноябре 2019.

Технические характеристики

Емкость бензобака
Трансмиссия
Двигатель
Вес
Сцепление
Шины
Подвеска передняя
Колесная база
Тормоза передние
Тормоза задние
Подвеска задняя

Triumph rocket 3 r 2020

Triumph rocket 3 gt 2020

18л18л
6ст6ст
2458куб.см инжектор 4т2458куб.см инжектор 4т
291кг294кг
гидроприводгидропривод
пер. 17 зад 16пер. 17 зад 16
Showa Ø47мм ход 120ммShowa Ø47мм ход 120мм
1677мм1677мм
2 диска Ø320мм ABS2 диска Ø320мм ABS
диск Ø300мм ABSдиск Ø300мм ABS
Showa ход 107ммShowa ход 107мм

Фотогалерея "Круизер Triumph Rocket 3 R и Rocket 3 GT 2020"

(смотреть все 15 фото)
Материалы по теме
23.01.2019

Новый круизер Triumph Rocket TFC

Triumph подтвердил, что второй моделью в новой линейке TFC будет круизер Rocket. Модель пропала с рынка два года назад в связи с ужесточением норм выброса отработанных газов до Euro4. И вот представлен новый Triumph Rocket.

mototeamrussia
27.11.2018

Harley Davidson, Indian или Triumph: какой боббер лучше?

Выясним какой заводской боббер окажется лучшим. Каждый из трёх брендов по-своему относится к вопросам эстетики, и у каждого из них имеется своё наследие длиной более чем в век: Indian начинается в 1901, Triumph в 1902, а Harley Davidson в 1903 году.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Круизер Triumph Rocket 3 R и Rocket 3 GT 2020"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: