И это Suzuki GSX-R750. Нуарный киберпанк


11.12.2020 [11:03],

Suzuki GSX-R750 Suzuki GSX-R750

Все мы любим элегантные и изящные кастомы, но иногда нет ничего лучше, чем взять большой кондовый спортбайк и как следует его переделать. Например, вот этот Джиксер (Suzuki GSX-R750) образца восьмидесятых изящен, как кирпич, влетевший в окно.

Мишель Шозда из Cool Kid Customs

Автор этого проекта - голландец Мишель Шозда из Cool Kid Customs, живущий в  Харлеме к западу от Амстердама, и по вечерам вместе с друзьями работающий в мастерской:

Мы занимаемся разными проектами, но все любим мотоциклы. Я делаю то, что мне нравится, и называю это работой, - улыбается мастер.

Suzuki GSX-R750

Мишель имеет склонность к спортбайкам, и для своего нового проекта он выбрал один из вечных хитов - ранний Suzuki GSX-R750, так называемый "slab-side", или иначе говоря "плоский" - с оригинальным двигателем воздушно-масляного охлаждения, выдающим сотню лошадей. "Я всегда хотел поработать с GSXR первого поколения", - рассказывает Мишель.

Мне всегда нравились линии этой модели и её история, так что я купил один четыре года назад, он был не на ходу.

Мишель его отремонтировал, поставил на ход и катался пару лет, попутно решая, что с ним делать дальше.

Я поизучал первые слэбби, почитал об апгрейдах, гоночной истории и так далее. И начал потихоньку его улучшать.

Потихоньку - это довольно скромно сказано: начал Мишель со свапа двигателя на второе поколение - более поздний короткоходный мотор от "рогатки" (так называли второе поколение Джиксеров за особенности конструкции карбюраторов) был существенно мощнее благодаря улучшенной головке цилиндров с увеличенными клапанами и портами и более агрессивными распредвалами.

Suzuki GSX-R750 Suzuki GSX-R750

Детали

Оригинальный двигатель был изношен и жрал масло, - рассказывает Мишель. -Я взял второй по дешёвке, и особо ни на что не надеялся, но когда я его поставил, он работал как новенький. Он был с GSX-R 1989 года.

Чтобы взять от обновлённого двигателя всё, Мишель убрал стоковые 29-миллиметровые карбюраторы и заменил на "рогаточные" Mikuni BST36, оснащённые жиклёрами и иглами Tovami и манифольдами от второго поколения GSX-R.

Мотоцикл был куплен с афтермаркетным выпуском Motad Nexxus, но его задняя часть была хромирована. Так что Мишель приварил новую промежуточную трубу и оснастил её банкой от итальянцев Mass Moto.

На ходу быстро стало ясно, что тормозная система мотоцикла уже не соответствует современным ожиданиям.

Они быстро сдохли, - вспоминает Мишель, -но вместо переборки тормозов я полностью заменил передок.

Он поставил вилку, шестипоршневые суппорта Tokico и колесо от GSX-R750 SRAD (Suzuki Ram Air Direct) образца начала двухтысячных. Заднее колесо тоже было взято с него, обуто в шину шириной 190мм, а мягкий задний амортизатор был заменён на гоночный от WP, который улучшил управляемость на 1000%.

Девушка Мишеля подарила ему на День Рожденья каркас сиденья Yoshimura, и он избавился от оригинального громоздкого хвоста, переместил всю электронику и превратил Джиксер в эгоиста. В процессе ему пришлось изготовить новый подрамник, подходящий под новый обвес, но изготовление сиденья он поручил амстердамским специалистам Silver Machine. Они изготовили седло из натуральной кожи с точечным рисунком и нанесённым лазером логотипом CKC на поверхности сиденья.

Suzuki GSX-R750 Suzuki GSX-R750

Обзаведясь удобным сиденьем, Мишель задумался об улучшении посадки:

Низкие клипоны просто убивали мою спину, и я заказал верхнюю траверсу под руль и поставил на неё ProTaper. Но пришлось переделать обтекатель.

Мишель возился с разными вариантами обтекателя и даже сделал форму под кастомный вариант, но ничего в итоге не подходило. А потом он увидел Suzuki GSX750, принадлежащий другу и лежащий в мастерской без дела. Он примерил пластик от GSX и понял, что он идеально подходит - тогда и купил с рук такой же БУшный.

Но я знал, что буду расставаться с родной стеклянной фарой. У меня валялось несколько жёлтых противотуманок для установки на вилку, и я сварил для них крепление, чтоб выставить их в ряд друг над другом. Конечно, техосмотр я так не пройду, зато смотрятся круто.

Полностью переделав электрику мотоцикла, Мишель установил комбинированный прибор Daytona Digital Velona (спидометр с тахометром) и перешёл к покраске. Он выбрал красно-чёрно-жёлтух схему с мощной графикой, частично на основе стилистики Wu Tang Clan, а частично - на японском аниме 1988 года Akira. Это объясняет название кастома - Neo-Tokyo.

Да, не такого мотоцикла ждёшь от тихого, старого европейского Харлема. Но немного нуарного киберпанка ему не повредит.

Фотогалерея "И это Suzuki GSX-R750. Нуарный киберпанк"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
02.08.2020

Suzuki DRZ400. Кастомный стрит трекер

Благодаря хорошему клиренсу, неплохим подвескам и достаточной для большинства мощности Suzuki DRZ400 с годами приобрёл славу отличного донора - то есть основы - для стрит-трекеров и всяческих скремблеров.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "И это Suzuki GSX-R750. Нуарный киберпанк"