Royal Enfield Continental GT 650. Дрэг-кастом


30.06.2019 [09:54],

Royal Enfield Continental GT 650. Дрэг-кастом

Пару лет назад Sinroja Motorcycles стала одной из первых мастерских, вступивших в новую программу Royal Enfield по поддержке кастомостроения. Они тогда построили пару проектов, и сотрудничеством были довольны обе стороны. Поэтому когда Sinroja понадобился партнёр для очередного проекта, они знали, кому звонить.

Sinroja Motorcycles

Расположенная в британском Лейстере мастерская решила поучаствовать в европейском соревновании Sultans of Sprint в классе Factory (т.е. "заводских" кастомов). Всё, что им для этого было нужно - это найти завод.

Royal Enfield и их главный конструктор Эдриан Селлерс приняли участие в проекте, предоставив ребятам из Sinroja Motorcycles новенький Continental GT 650, но был и подвох: к тому времени, как все формальности были улажены, у Sinroja осталось лишь 4 недели на подготовку мотоцикла к соревнованиям.

Обычно мы за этот срок успеваем сделать что-то-то одно: либо внешность, либо агрегаты, - комментируют братья Рауль и Бирджу Синроджа, -Но в этом проекте пришлось успеть всё. Он должен и смотреться, и ехать!

Royal Enfield Continental GT 650

Ехать он уж точно должен как следует! Этому Continental предстояло состязаться с BMW 1250 с нитро, Indian Scout тоже с нитро, да ещё и под управлением легендарного Рэнди Мамола, а также с Harley с суперчарджером, выдающим свыше 200 лошадок.

Концепт у братьев уже был готов: в общих чертах они опирались на дрэг-байк, самостоятельно построенный Royal Enfield в прошлом году, названный "The Lock Stock".

С помощью Тамаса Якуса из Jakusa Design они в общих чертах наметили дизайн и графику для нового проекта, который назвали "Two Smoking Barrels" (Два ствола, как в названии известного фильма и английской поговорке). Но сам по себе крутой дизайн не вытащит байк в победители: с 47 лошадьми, выдаваемыми его 648-кубовой рядной двойкой, Royal Enfield Continental GT 650 серьёзно отставал от конкурентов.

С самого начала было ясно, - комментируют парни, -что нам нужно сделать его настолько лёгким и настолько мощным, насколько это вообще возможно.

Royal Enfield Continental GT 650 - Two Smoking Barrels

Когда Royal Enfield Continental GT (весящий 205 кг) приехал, мы обеспокоились: на первый взгляд с него почти нечего было снимать

К счастью для братьев, в проекте с самого начала участвовали эксперты по тюнингу S&S Cycle. Они уже работали вместе с Royal Enfield и Harris Performance над предыдущим проектом "The Lock Stock", и сообщили братьям, какие цифры мощности реально достижимы. Эта информация определила и вес будущего кастома - 150 кг.

Детали

S&S Cycle прислали парням новую ЦПГ объёмом 750 кубов. От них же приехали новые форсунки, распредвалы и ЭБУ, а также двойной прямоточный выхлоп. В результате получился неплохой атмосферник, с которым уже можно было работать дальше, и ребята связались с Тревором Лэнгфилдом из Wizard of NOS (название - аллюзия к Волшебнику из страны ОЗ, только NOS - это закись азота), который помог им в установке уникальной сухой нитро-системы. Эта система была компактно упакована под сиденье, где раньше находился корпус воздушного фильтра и электрика.

Когда разобрались с мощностью Continental GT, пришло время браться за вес. С байка сняли буквально всё, затем компоненты взвесили, чтобы знать, что выбросить, а что оставить. Братья порылись в своих коробках с запчастями и нашли там вилку от современного спортбайка, убрали один из тормозных дисков для облегчения, затем Дэнни из Fastec выфрезеровал из алюминия траверсы. Новая лёгкая вилка и траверсы снизили общую массу почти на 10 кг.

Сзади всё было сложнее: Sinroja полностью выбросили заднюю подвеску и сделали “сухарь” путём установки специального длинного маятника от Reynolds, тем самым снизив вес и удлинив базу. Они хотели заменить и колёса, но не успевали изготовить 17-дюймовую пару до гонки. Так что стоковые 18-е колёса остались, и их обули в Continental. Снижение веса превратилось в навязчивую идею, и Рауль даже вспомнил университетскую лекцию, на которой преподаватель рассказывал, как Тойота снизила вес спорткара на 10 кг, просто использовав облегчённый крепёж. Так что Sinroja тоже заменили все метизы на легкосплавные и сэкономили около 2 кг.

Покончив с шасси мотоцикла, они стали собирать всё воедино. Крис Уолтон помог братьям с изготовлением фальшбака, задняя часть которого образует также основу сиденья.

Royal Enfield Continental GT 650 "Два ствола"

Вся эта конструкция держится на трёх креплениях. Под ней находится двухлитровый бак, литий-ионная батарея от Antigravity и бОльшая часть электроники (Towza из Towzatronic доводил до ума проводку буквально в последнюю минуту, и снял с байка ещё 3 килограмма лишних деталей)

И финальные штрихи - супер-минимальные органы управления, карбоновое переднее крыло, сделанное с помощью той же формы, что и крыло "The Lock Stock". Гленн из GD Design взялся за покраску и нарисовал на одной стороне британский, а на другой - индийский флаг.

Затем Йэн Тэм, Константинос Панайидес и Томми Баттерворт помогли Sinroja в настройке движка, в этом поучаствовали и специалисты Royal Enfield.

Впервые "Два ствола" увидел свет на мероприятии Wheels and Waves, и взял там золото на подъёме на холм Punks Peak. На Sultans of Sprint он пришёл четвёртым, буквально чуть-чуть не доехав до подиума.

Не так и плохо для проекта, сделанного в последнюю минуту!

Фотогалерея "Royal Enfield Continental GT 650. Дрэг-кастом"

(смотреть все 7 фото)
Материалы по теме
15.10.2019

Кастом на основе Honda CB900F2 1982 года

У каждого из нас есть право выбирать, быть ли бунтарём или конформистом, следовать ли общепринятым правилам и радовать общество, или же работать над своим собственным счастьем. Кастом на основе Honda CB900F2 1982 года

mototeamrussia
23.09.2019

KTM GS250 1978. Восстановление древнего, двухтактного КТМ

Каждый час тяжёлого труда вознаграждается сторицей, когда Сэм вдыхает чистый горный воздух в седле одного из самых красивых винтажных кроссачей, когда-либо видевших свет. Восстановление древнего, двухтактного КТМ GS250 1978 года.

mototeamrussia
12.09.2019

Кастом Yamaha XSR155

Проект получил имя Trail Breaker, что в данном контексте может быть переведено как Покоритель троп. Его дизайн был основан на элементах турэндуро и внедорожных мотоциклов. Герой сегодняшнего повествования был заказан Yamaha Thailand с целью продвижения ещё не выпущенной новой модели XSR155.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Royal Enfield Continental GT 650. Дрэг-кастом"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: