Кастом Royal Enfield Bullet от Möto Dubai


24.06.2018 [00:24],

С большей долей вероятности вы встретите в Дубаи экзотический спортивный автомобиль, чем кастом классического мотоцикла. И все же, в шумном оазисе, посреди пустыни есть необычные люди, которые творят шедевры.

Möto Dubai

Möto Dubai -это относительно молодая команда, которая одержала победу в недавнем конкурсе со своим нетрадиционным Royal Enfield.

Цветок пустыни: Royal Enfield Bullet от Möto Dubai

Антони Робертсон из Южной Африки и немец Марко Мюллер впервые стали партнерами в работе над Honda CB350, причем работы проводились в квартире первого. Позже они организовали мастерскую Möto Dubai.

Royal Enfield Bullet

Марко вспоминает, что в один прекрасный день Антони заявился к нему домой с рамой в руках. И они принялись обрезать петли и зачищать сварные швы прямо на лужайке перед домом. Марко даже опоздал на работу, зато им парни весело провели время.

Когда клуб Biker Café Dubai и дилерский центр Royal Enfield в ОАЭ предоставили для переделки три новые Royal Enfield Bullet 500, ребят тоже пригласили поучаствовать в проекте. В то же время Марко и ег товарищ Франк Ортманн занимались организацией möto Space (это должно была быть мастерская и клуб мотто-энтузиастов), но до завершения еще было далеко.

В течение трех месяцев парни из möto днем работали, а ночи проводили в пыльном наполовину законченном гараже. Марко признает, что это был тяжелый период: работа, гараж, пару часов сна, встал, умылся, и все по-новой.

Детали

Но за три месяца команда достигла многого, каждая деталь, каждый узел Bullet были переработаны. Мотоцикл полностью разобрали и переделали раму. Заднюю часть удлинили и разработали эксклюзивный подрамник, на котором теперь располагаются уменьшенный задний фонарь, номерной знак и указатели сигналов поворота.

Раму изменили таким образом, чтобы на ней можно было зафиксировать «старый новый» топливный бак от модели Honda 70-х годов. Достали его в США. Сверху была установлена приборная панель и спидометр Motogadget Motoscope Mini, а также различные индикаторы.

Ребята избавились от системы электронного впрыска топлива Enfield, а для повышения надежности установили комплект карбюраторов Hitchcocks Motorcycles Amal. Этот шаг позволил им избавиться от большого количества проводов. Новое транзисторное зажигание поместили под сделанный вручную кожух между маятником и двигателем, а аккумулятор «поселили» в специально изготовленном батарейном ящике. Тем не менее массивное стоковое гнездо зажигания оставили, чтобы и дальше использовать фирменный ключ Enfield.

Кастом Royal Enfield Bullet от Möto Dubai

Над внешним видом двигателя также, как следует, потрудились. Пластины вручную были доведены до совершенства, покрашены и снова отполированы. Неприглядный стартерный двигатель спрятали за корпусом. А сверху установили восхитительную выхлопную систему из нержавеющей стали.

Для того, чтобы придать байку внешний вид скремблера, была установлена вилка Royal Enfield Bullet Electra, она отлично подошла новому комплекту задних амортизаторов Dime City Cycles. Также мотоцикл поставили на новые колеса: комплект 18-дюймовых спицевых дисков Excel, обутых в резину Shinko. Перед установкой мастера, как следует, отполировали втулки, а затем отполировали диски, чтобы покрыть их глянцевой и матовой краской.

Оригинальная, квадратная, рамка номерного знака была модифицирована, чтобы в ней можно было поместить переднюю фару и передние сигналы указателей поворота. Завершающим штрихом в работе над водительским местом стали обновленные органы управления от Honda CB350, скрытая проводка, ручки Biltwell и главный тормозной цилиндр Nissan с тормозной магистралью Goodridge.

Когда дело дошло к завершающей точке, внимание Марко и Антони к деталям начало доходить до одержимости. Держатель заднего колеса -полностью кастомная деталь, ножные органы управления были взяты у внедорожных мотоциклов и приварены к заводским креплениям.

Если повнимательнее присмотреться к мотоциклу, то можно увидеть разнообразные болты, крышки и втулки, изготовленные либо из алюминия, либо из нержавеющей стали, каждая из этих деталей имеет определенное назначение. Заключительная деталь проекта—уникальное седло, обтянутое верблюжьей кожей.

Неудивительно, что команда möto заняла первое место в конкурсе. Но гордость и радость Марко и Антони за свой проект лежит глубже, чем эта награда. На левой крышке картера двигателя нанесены инициалы Нельсона Суреша Кумара—крестного отца представительства Royal Enfield в ОАЭ, неожиданно скончавшегося два года назад.

Джентльмены, вы настоящие победители, может поздравить себя.

Фотогалерея "Кастом Royal Enfield Bullet от Möto Dubai"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
17.10.2019

Кастом Royal Enfield Continental GT 650

Мотоцикл получился очень изящным, с идеальным балансом ретро и современных акцентов. И это как раз тот редкий случай, когда байк с райдером выглядит лучше, чем без него. Кастом Royal Enfield Continental GT 650 от Андика Пратама из Krom Works.

mototeamrussia
30.06.2019

Royal Enfield Continental GT 650. Дрэг-кастом

Royal Enfield и их главный конструктор Эдриан Селлерс приняли участие в проекте, предоставив ребятам из Sinroja Motorcycles новенький Continental GT 650. У Sinroja осталось лишь 4 недели на подготовку мотоцикла к соревнованиям. В итоге получился Дрэг-кастом под названием "Два ствола".

mototeamrussia
03.06.2019

Пара раллийных кастомов Royal Enfield Interceptor 650

Весьма специфичный инструмент для весьма специфичных задач. Malle - компания производитель мотосумок создала два ралийных кастома на базе Royal Enfield Interceptor 650. Конечно не обошлось без сумок. Royal Enfield Interceptor 650 идеально подошёл для этого проекта.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Кастом Royal Enfield Bullet от Möto Dubai"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: