Три электроскутера от Yamaha


10.12.2019 [11:43],

На 46-м Токийском автошоу Yamaha продемонстрировала три интересных электроскутера. Два из них пока находятся в стадии концепта, а третий - серийно выпускаемая модель. И все три приводятся в действие электродвигателями. Давайте-ка посмотрим, какое будущее готовит нам Yamaha.

Элеткроскутер Yamaha E01

Элеткроскутер Yamaha E01 Элеткроскутер Yamaha E01

Элеткроскутер Yamaha E01 Concept - концепт с футуристической внешностью, созданный, чтобы играть на поле 125-кубовых бензиновых четырёхтактников. Забавно, что колёса представленного аппарата обуты в слики Bridgestone, при том, что вообще говоря он предназначен для города. Большие тормозные диски и солидный амортизатор говорят о достаточно высоком уровне производительности элеткроскутера Yamaha E01. Судя по виду, в нём довольно много места для батареи, и он оснащён функцией быстрой зарядки.

Элеткроскутер Yamaha E-Vino

Элеткроскутер Yamaha E-Vino Элеткроскутер Yamaha E-Vino

Элеткроскутер Yamaha E-Vino. Этот электроскутер уже поступил в салоны Японии, но пока на пути в точки продаж по остальному миру. Бензиновая версия Vino - это 50-кубовый мопед, и E-Vino имеет примерно тот же уровень производительности. У Yamaha в очередной раз получился чертовски симпатичный скутер с органичным сочетанием современных элементов и классических штрихов дизайна. Среди его особенностей стоит отметить плавный старт и отличную тягу на низах. Его батареи легко заменяются - что хорошо, если не хватает времени на зарядку - и он оснащён двумя стандартными режимами езды. Поговаривают, что для холмистой местности будет доступен третий режим - с ещё более мощной низовой тягой.

Электроскутер Yamaha E02

Электроскутер Yamaha E02 Электроскутер Yamaha E02

Электроскутер Yamaha E02 Concept - ещё один конкурент 50-кубовым бензиновым мопедам. Он обут в симпатичные шины IRC, и судя по виду, имеет заднее мотор-колесо, но подробностей Yamaha пока не раскрывает. Электроскутер Yamaha E02 имеет классическую вилку и симпатичное переднее колесо со стандартной же дисковой тормозной системой - конструкция, проверенная почти вековой историей. Батарея скутера также имеет возможность горячей замены.

Что ж, судя по всему, будущее от Yamaha уже совсем близко!

Материалы по теме
05.08.2020

Yamaha TMAX. Скутер в натуральный спортбайк

Когда Yamaha представила свой TMAX, который немедленно окрестили спортбайком от скутеров. Ксави из Lobomotive засел за создание аппарата, который он видел гибридом: частично TMAX, а частично - R1, и целиком и полностью круче всего, что Yamaha когда-либо создавала!

22.06.2020

Максискутер Yamaha TMAX. Кастом

Мачей обычно меняет аппараты каждый сезон, но вот со своим Yamaha TMAX XP500 2009 года он расставаться не захотел, даже несмотря на то, что его "лучшие годы уже позади" в визуальном плане. И помогли ему в этом Unikat Motorworks.

02.06.2020

Трёхколёсный скутер Yamaha Tricity 300 2020

У Yamaha получился отличный европейский трёхколёсный скутер. Наклонные трёхколёсники в целом и трёхколёсный скутер Yamaha Tricity в частности разработаны с одной-единственной целью: добавить держака на переднюю подвеску.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Три электроскутера от Yamaha"