Электрический спортбайк Delta-XE от команды студентов


08.06.2021 [17:43],

Электрический спортбайк Delta-XE Электрический спортбайк Delta-XE

Команда студентов из голландского университета Твенте опубликовала электрический спортбайк Delta-XE, который выглядит не хуже, чем созданный каким-нибудь крупным производителем трековый снаряд.

Электрический спортбайк Delta-XE

Delta-XE является результатом университетской программы Electric Superbike Twente. Её участниками являются студенты университета, а декларируемая цель программы звучит как “Достичь времени круга уровня MotoGP на полностью электрическом супербайке”. Каждый год в программу приходит новая волна студентов, и Delta-XE - четвёртая итерация университетского супербайка.

Его заявленная мощность составляет 150 киловатт (что примерно равно 200 лошадиным силам), выдаёт её электродвигатель переменного тока на постоянных магнитах, который запитан от литий-полимерного аккумулятора ёмкостью 13,5кВт*ч, состоящего из 576 ячеек. Сборка управляется контроллером Cascadia MotionPM150DZR.

Трубчатая стальная рама  мотоцикла была разработана голландской компанией Bakker Framebouw. Она относится к типу "птичья клетка", а сзади к ней присоединён обычный двухсторонний маятник. Передняя подвеска основана на перевёрнутой вилке CeraCarbon Racing с картриджем от Ohlins и усиленными керамикой карбоновыми перьями. В задней подвеске установлен моноамортизатор Ohlins TTX GP. Тормозит мотоцикл при помощи специальных моноблочных суппортов HEL Performance, которые установлены на алюминиевом переднем колесе от Marchesini и магниевом заднем от PVM. Заявленный вес мотоцикла составляет 220кг.

Всё это снаружи одето в симпатичный карбоновый обвес (от двухтактного спортбайка Suter MMX 500) с броской внушительной графикой. Обвес отлично скрывает под собой электромотор, который и делает Delta-XE по-настоящему спортивным мотоциклом. Впрочем, не менее важно и внимание к деталям: настоящий топовый спортбайк обязан выглядеть люксово, и в данном случае это действительно так. Каждая мелочь в нём тщательно продумана и качественно исполнена, а уровень подгонки деталей выше всяких похвал.

Студенческому прототипу ещё предстоят испытания в реальных условиях, но по данным команды разработчиков мотоцикл способен набрать максимальную скорость в 300км/ч, при этом сотню он набирает менее чем за три секунды, а до двухсот разгоняется за девять. Команда планирует выставить свой супербайк на мероприятиях, санкционированных Ассоциацией дорожных электрогонок (Electric Road Racing Association).

Впервые Delta-XE был продемонстрировал публике на первых Днях Инноваций в Голландии - спустя два дня после онлайн-презентации. Следующим шагом будут трековые испытания, а затем и участие в соревнованиях электрических мотоциклов. И пусть время круга уровня участников MotoGP выглядит как очень амбициозная задача, но свою честную пятёрку за старание студенты безусловно заслужили.

Фотогалерея "Электрический спортбайк Delta-XE от команды студентов"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
10.06.2021

Дорожный и трековый тест Suzuki Hayabusa 2022

Страшно подумать, но с появления Suzuki Hayabusa прошло уже 22 года и пара месяцев. Время летит, летит вместе с ним и Hayabusa - довольно буквальная аналогия, учитывая, что Hayabusa - это японский сокол, давший имя самому быстрому крупносерийному мотоциклу.

05.06.2021

Kawasaki ZX-10R 2021. Большой отзыв

Kawasaki ZX-10R - это невероятно быстрый мотоцикл с рядом вопросов к чувствительности ручки газа и неоднозначной эргономикой, которая кому-то подойдёт, а кому-то - нет. Двигатель великолепен, когда хорошо раскручен, обновлённое шасси сбалансированно ведёт себя в поворотах от начала и до конца.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Электрический спортбайк Delta-XE от команды студентов"