ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

BMW представит лазерные фары и шлем с hud-дисплеем


20.06.2018 [12:09],

BMW Motorrad продемонстрирует две инновации на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе 6-9 января 2016 года. Там будут представлены лазерные фары и шлем со встроенным дисплеем, устанавливающие новые стандарты в мотоциклетной безопасности. Также будут раскрыты взгляды на будущее и то, как компания сможет задействовать эти технологии в будущих моделях серии.

Концептуальным транспортным средством, оснащенным лазерными фарами BMW Motorrad станет мотоцикл BMW K 1600 GTL.

Видеть и быть видимым - это всегда являлось аксиомой безопасности езды на мотоцикле, и именно по этой причине компания BMW Motorrad давно посвятила себя продолжающейся разработке и оптимизации осветительных приборов мотоцикла. На протяжении многих лет наблюдается введение адаптивных передних фар, удобных для езды по извилистым дорогам, дневных ходовых и динамических тормозных огней на мотоциклы BMW. И, как это часто бывает, их разработка впитала в себя самое лучшее из автомобильной промышленности компании.

Лазерные фары BMW Motorrad

В случае с K 1600 GTL, представленным здесь концептуальным транспортным средством, стоит отметить то, что лазерные фары BMW Motorrad являются производным автомобильного отделения BMW Group. Инновационная лазерная технология уже доступна на новых автомобилях BMW 7-серии, а также на BMW i8. Так как эта технология была создана со взглядом на будущее, теперь BMW Motorrad адаптировала ее для использования в мото индустрии. Лазерная передняя фара не только светит очень ярким чистым белым светом, но также она обладает дальностью освещения равной 600 м, что вдвое больше дальности освещения традиционных передних фар. Безопасность езды в ночное время теперь значительно увеличилась в результате не только увеличения дальности, но также точности и качества освещения дороги. Более того, срок службы этой лазерной технологии будет очень долгим благодаря компактной, крепкой и не требующей ухода конструкции.

На концептуальную модель K 1600 GTL компания BMW Motorrad установила лазерную фару в качестве теста ее целесообразности. BMW Motorrad тестирует использование этой технологии на серийных транспортных средствах в ходе ее предварительной разработки.

На данный момент технология еще слишком дорогостоящая для использования ее в производственных мотоциклах. Однако, ожидается, что вследствие крупномасштабного использования технологии в автомобильной индустрии ценовая структура приобретет нисходящую тенденцию. Таким образом ее использование в мотоциклах можно представить в среднесрочной перспективе.

Шлем со встроенным HUD-дисплеем

Шлем со встроенным HUD-дисплеем - необходимая в дороге информация всегда у вас на виду.
В дорожном движении для того, чтобы попасть в опасную ситуацию достаточно всего лишь на долю секунды отвлечь внимание. В 2003 году компания BMW стала первым европейским автопроизводителем, представившим HUD-дисплей в качестве дополнительного оборудования для автомобилей BMW.

HUD-дисплей BMW отображает необходимое или желательное движение, а также информацию о транспортном средстве прямо в области обзора водителя, позволяя ему постоянно наблюдать за дорогой и не отвлекаться. Мне кажется, что для мотоциклов это даже более важная функция, чем для автомобилей, т.к. водителю мотоцикла для того, чтобы попасть в критическую ситуацию на дороге достаточно всего лишь отвлечь внимание на очень короткий промежуток времени.

Нацелившись на то, что эта технология будет применяться в мотоциклах будущего и проведя предварительную разработку, компания BMW Motorrad наделила шлем функцией HUD-дисплея. Эта функция позволяет выводить изображение с данными прямо в область обзора водителя. Это означает, что водитель больше не должен быстро смотреть на приборную панель для того, чтобы прочитать необходимую информацию и может полностью сконцентрироваться на дорожном движении, не отвлекаясь на это.

Всю отображающуюся информацию можно свободно настроить, что идеально для безопасности водителя, так как в любой момент будет отображаться именно та информация, которая значима и может помочь в текущей ситуации.

Необходимая информация обеспечит безопасность, комфорт и даже подарит более лучшие ощущения от езды.
На дисплее отображается важная для безопасности информация, включающая в себя показатели, связанные с техническим состоянием мотоцикла, такие, как давление в шинах, уровень масла, уровень топлива, скорость движения, выбранная передача, ограничение скорости, а также распознавание дорожных знаков, плюс предупреждения о возможных опасностях.

Шлем со встроенным HUD-дисплеем

С помощью будущей функции коммуникации V2V (ТС-к-ТС) возможно будет отображение информации в режиме реального времени, например, для своевременного предупреждения о любых внезапно возникших возможных опасностях на дороге.

Кроме того, HUD-дисплей позволяет визуализировать необходимый контент, предназначенный для увеличения комфорта водителя. Например, запланированный маршрут с помощью навигационного устройства еще до начала путешествия.

Также шлем с HUD-дисплеем предлагает интересные возможности для создания высоко эмоциональных ощущений от езды на мотоцикле даже более ярких, чем когда-либо и в то же время гарантирует повышенную безопасность водителя. Например, экшн-камера, расположенная внутри шлема и направленная вперед, может записывать видео кадры путешествия непосредственно из шлема. А в будущем вторая камера, установленная в задней части шлема будет выполнять функцию "цифрового зеркала заднего вида". И последним, но не менее важным является то, что эта технология позволит видеть других водителей из группы мотоциклистов. Это даст возможность водителю при необходимости увидеть, где находятся его товарищи в любое время.

Шлем также оснащен встроенным мини-компьютером и репродукторами, и регулируется с помощью мультиконтроллера BMW Motorrad, расположенного на левой ручке руля. Помимо регулировки камеры такое управление также позволит водителю удобно выбирать необходимую ему информацию.

Технология отображения необходимой информации может быть интегрирована в уже существующие шлемы и это не повлияет негативно на комфорт ношения или безопасность водителя. Время работы системы с двумя заменяемыми батареями составляет около 5 часов.

BMW Motorrad хочет вывести эту инновационную технологию на уровень серийного производства в течение ближайших нескольких лет и таким образом добавить еще больше безопасности в свой широкий ассортимент водительского снаряжения.

Концерн BMW Group

Концерн BMW Group с его тремя брендами BMW, MINI и Rolls-Royce является ведущим в мире производителем автомобилей и мотоциклов высшего качества, а также он предоставляет высококачественные финансовые услуги и услуги мобильности. BMW Group является всемирным концерном и включает в себя 30 производственных и сборочных предприятий в 14 странах, а также обладает глобальной сетью продаж более, чем в 140 странах.

В 2014 году концерн BMW Group продал около 2118000 автомобилей и 123000 мотоциклов по всему миру. Прибыль компании до налогообложения за отчетный 2013 год была равна 7,91 млрд. €, а доход - примерно 76,06 млрд. €. По состоянию на 31 декабря 2013 года концерн BMW Group обладал штатом сотрудников размером в 110,351 человек.

Успех BMW Group всегда был основан на долгосрочном мышлении и ответственных действиях. Поэтому компания создала экологическую и социальную устойчивость всей цепочки начисления стоимости, несет полную ответственность за свою продукцию и ориентируется на сохранение ресурсов в качестве составной части своей стратегии.

Материалы по теме
5.0/2
Поделиться
Комментарии "BMW представит лазерные фары и шлем с hud-дисплеем"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: