Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение


07.05.2022 [18:44],

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

О каких моделях идёт речь?

Ducati планируют начать со Scrambler Icon, что вполне имеет смысл, учитывая, что именно серия Scrambler оказалась наиболее популярной  из всей продукции Ducati в Аргентине. Сейчас в этой стране расположено семь дилерских центров Ducati, которые продают полный модельный ряд Ducati и Ducati Scrambler.

Аргентинский мотоциклетный рынок очень интересен, у Ducati прочные позиции в этой стране, на которых мы сумели добиться отличных результатов за эти годы, как с точки зрения объёмов продаж, так и с позиции доли рынка, - заявил вице-президент Ducati по глобальным продажам и послепродажному обслуживанию Франческо Миличиа.

В Аргентине мы уверенно полагаемся на сотрудничество с Volkswagen Group, которая продаёт наши мотоциклы, и благодаря в том числе этим прочным отношениям мы делаем этот важный шаг, который поможет ещё больше укрепить наши позиции на аргентинском рынке, - добавил он.

Как связаны Ducati и VW Group? Если кто не знает, Audi AG, которая владеет Volkswagen, приобрели Ducati в 2012 году. И хотя Ducati и VW последние десять лет находятся под одним зонтичным брендом, это первая подобная сделка за этот период. Также это лишь третье предприятие Ducati за пределами Италии, ещё два находятся в Бразилии и Таиланде.

Аргентина является важным столпом для Volkswagen Latin America. Благодаря новым инвестициям мы продолжим укреплять наш бренд в этом регионе, выпуская всё более адаптированные к потребностям наших клиентов модели, - заявил исполнительный председатель VW Latin America Пабло Ди Си.

Начать сборку мотоциклов Ducati в Кордове - большая радость, поскольку Volkswagen Group Argentina станет первой дочерней компанией VW Group в мире, которая сделает это, - заключил он.

Пока неясно, имеются ли какие-то подобные планы в отношении других дочерних компаний VW, но хочется надеяться, что локализация сборки принесёт пользу аргентинским райдерам.

Материалы по теме
13.02.2022

Расследование по новым моделям. Ducati Panigale V4 R и Panigale V4 SP2

Прошлой осенью Ducati представили девять новых моделей в рамках серии онлайн-мероприятий "World Premiere". Это довольно впечатляющее число новинок, но оказалось, что Ducati ещё не закончили: было объявлено ещё о трёх презентациях, которые состоятся 17 февраля, а также 3 и 10 марта.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение"