Ducati. Статистика мировых продаж за 7 месяцев


10.08.2022 [15:33],

Ducati. Статистика мировых продаж за 7 месяцев

После четырёхлетнего спада продаж в 2021 году Ducati показали новый рекорд за всё время, тесно приблизившись к 60 тысячам штук и показав прирост в 21,8% относительно предыдущего года. Отличный, кстати, способ всей компанией отметить только что взятый чемпионский титул в MotoGP. А вот 2022 год оказался весьма сложным, причём не только для Ducati, но и для всего мотоциклетного рынка, и итальянскому производителю придётся очень постараться в этом году.

Учитывая значительный рост затрат на энергию, сырьё, доставку по всему миру и высокую конкуренцию за рынки сбыта, текущие результаты Ducati можно назвать выдающимися. Компанией за последние годы была проделана большая работа, наработаны навыки реагирования на вызовы и сведения к минимуму потерь.

Статистика мировых продаж Ducati за 7 месяцев

За первые семь месяцев 2022 года число регистраций мототехники Ducati по всему миру составило 39400 единиц, что на 2,8 процентов ниже, чем в прошлом году. При этом первое полугодие показало совершенно незначительное снижение, а вот с июля на европейском рынке наметился крайне негативный тренд, который, вероятно, не позволит восстановить продажи в ближайшие месяцы.

За семь месяцев в Европе продажи снизились лишь на 0,5%, в Северной Америке снижение выражается двузначной цифрой, а в Восточной Европе (включая Россию и Украину) провал составил 53%. В Азии продажи просели в Китае (-5,8%), Японии (-1,4%), Южной Корее (-7,6%), а в Индии и Юго-Восточной Азии наблюдается рост продаж. Вероятно, самые негативные результаты наблюдаются в Латинской Америке, где продажи Ducati снизились всего на 0,8%, но на фоне быстрого роста мотоциклетного рынка в этом регионе.

Материалы по теме
07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

13.02.2022

Расследование по новым моделям. Ducati Panigale V4 R и Panigale V4 SP2

Прошлой осенью Ducati представили девять новых моделей в рамках серии онлайн-мероприятий "World Premiere". Это довольно впечатляющее число новинок, но оказалось, что Ducati ещё не закончили: было объявлено ещё о трёх презентациях, которые состоятся 17 февраля, а также 3 и 10 марта.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Ducati. Статистика мировых продаж за 7 месяцев"