ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Harley davidson активно патентует системы активной безопасности


08.08.2018 [01:17],

Harley davidson активно патентует системы активной безопасности

Harley davidson, в удивительном pr-трюке, уже много лет демонстрирует свои будущие планы в течение следующих пяти лет. Harley davidson планирует во всех своих моделях в ближайшие пять лет устанавливать новые моторы и технологии.

Свежая информация только что появилась в связи с новым патентом milwaukee, предлагающим аварийную- автономную тормозную систему в случае угрозы столкновения. Система будет использовать несколько датчиков для изучения окружающей обстановки, а также для оповещения мотоциклиста о возможных экстремальных ситуациях.

Harley-davidson пообещал выпустить 100 новых моделей в ближайшее десятилетие и уже показал 12 новых в этом году. Девять новых softails , street rod и два из серии sportster - iron 1200 и forty-eight special.


Среди новых моделей была также новоиспеченная любовь Harley davidson к электрическим мотоциклам livewire. И теперь, в рамках своей новой стратегии развития, именуемой more roads to harley-davidson до 2022 года, Harley davidson продемонстрировала множество концептов под общим названием livewire, включая один готовый к выпуску в 2019 году.

Harley davidson не будет первым, кто установит эту технологию на мотоциклы. Honda также подала заявку на патенты автоматической технологии аварийного торможения. К счастью для них, у них уже есть что-то, именуемое тормозной системой collision mitigation, уже реализованной на их автомобилях. Однако для harley-davidson это совершенно новая тема. В относительно простой технологии будут использоваться несколько датчиков, включая камеры radar или lidar, для анализа происходящего вокруг мотоцикла и мотоциклиста.


Эти датчики анализируют возможности столкновения и одновременно реакцию мотоциклиста нажимает ли он тормоза, и в зависимости от реакции водителя они частично вмешиваются в усиление торможением, если это требуется. Так же контроллер использует дополнительные датчики, чтобы определить подготовлен ли мотоциклист для экстренного торможения, установленные на руле, сиденье и в шлеме.

Если система определила, что водитель не подготовлен к экстренному торможению, она активирует различные предупреждающие индикаторы, как визуальные, так и звуковые, а также на руль и сиденье будут поступать вибросигналы.

Система также будет применять прерывистое торможение и закрывать на половину дроссель, чтобы привлечь внимание водителя мотоцикла и через некоторый промежуток времени, автоматически, полностью остановит мотоцикл.

Если мотоциклист уже использует тормоза, то система не будет вмешиваться в процесс. Но как мы знаем в некоторых ситуациях лучше сманеврировать, а не тормозить, дабы избежать столкновения. Harley davidson не говорит как будет работать система в таких случаях, но мы уверены, что алгоритм на такие моменты тоже будет учтен в работе системы. Скорее всего будут активно использоваться системы ABS и стабилизации.

Материалы по теме
08.11.2018

Harley Davidson Fat Boy 2018-2019

Harley Davidson Fat Boy существовал в виде концепта с 1988, но его триумфальный анонс состоялся в фильме Terminator 2, когда Арни спасал на нём мир. Встречаем Harley Davidson Fat Boy 2018-2019.

mototeamrussia
02.11.2018

Harley Davidson Ultra Llimited / Ultra Limited Low 2019

Harley Davidson Ultra Llimited и Ultra Limited Low представляют собой вершину линейки стандартных туристических мотоциклов, в которых использован самый мощный крупносерийный двигатель, выпускаемый компанией. Разумеется, производитель не пожалел максимального числа наворотов, доступных в стоке.

mototeamrussia
4.7/3
Поделиться
Комментарии "Harley davidson активно патентует системы активной безопасности"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: