ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Стритфайтер от Harley Davidson


13.08.2018 [05:41],

Harley Davidson готовит литровый стритфайтер в надежде привлечь новых райдеров по всему миру.

Стритфайтер от Harley Davidson

Есть такая поговорка

Существует только один способ понять Harley Davidson – ездить на них.

До сих пор это утверждение подразумевало езду со сложными щщами на мощном брутальном аппарате. Но теперь Harley Davidson пробует зайти на рынок с другого конца, работая над электроциклами LiveWire, а также над совершенно новым сегментом — нейкедом-стритфайтером.

Да, брэнд из Милуоки расширяет линейку среднекубатурных моделей, добавив в неё первый стритфайтер, релиз которого назначен на 2020 год. Параллельно с появлением этой информации HD демонстрирует свой первый эдвенчер-байк — Pan-America – в попытке привести в секту новых членов.

В рамках их новой стратегии развития «Больше дорог для Harley-Davidson», расписанной до 2022 года, Harley Davidson показал множество концептов электроциклов, турэндуро, кастомов, среди которых особенно выделился концепт стритфайтера. Внезапно, Харли также разрабатывают доступные малокубатурные аппараты для азиатских рынков.

Необычный современный стиль, достаточная мощность и проворство для рассекания по городским улицам

-такова идея Harley Davidson, в рамках которой они разрабатывают стритфайтер. Принимая правила игры, в которую уже играют Ducati, Triumph и KTM, они строят аппарат на базе 975 куб. см двигателя жидкостного охлаждения с 60-градусным развалом двух цилиндров, расположенных V-образно. Двигатель основан на существующих моделях двигателей от Спортстера на 883 куб. см и 1200 куб. см, и имеет увеличенные головки цилиндров.

На данный момент информации о мотоцикле не много, есть пара фотографий прототипа, по которым видно, что этот Харлей ездит на 17дюймовых колёсах, обутых в уличные слики. Мясистая вилка USD и моноамортизатор сзади - такова подвеска прототипа. Двойные радиальные суппорта Brembo Monobloc спереди на огромных 320-мм дисках остановят аппарат как вкопанный.

Двигатель

Замена воздушника родом из 80х на новый монструозный двигатель жидкостного охлаждения приведёт к снижению выбросов из выхлопной трубы и добавит лошадок, что важно для соперничества в этом сегменте. А ещё водянка компактнее, благодаря чему ребята из HD смогут сделать компоновку агрегатов мотоцикла чуть более плотной. Крутящий момент с двигателя будет передавать ременная передача, а ещё в аппарате, вероятно, будет квикшифтер и проскальзывающее сцепление.

Рама

Трубчатая стальная рама, вероятно, позаимствована с кастома/родстера, но на ней будет установлен совершенно новый маятник, чтобы увеличить чёткость управления. Карбоновые крылья, полностью диодная светотехника, жидкокристаллическая приборка, минималистичные угловатые панели корпуса с агрессивным оформлением, выхлоп из нержавеющей ставли, тормозные магистрали из нержавеющей стали, вынесенные назад подножки и лапки тормоза и КПП, зеркала в торцах руля — некоторые слагаемые ВАУ-эффекта этой модели.

Планы Harley Davidson

Удивительно, но Harley Davidson, которые обычно подробнейше расписывают свои планы на ближайшие 5 лет, в этот раз изменили своему обыкновению и только намекнули о грядущих планах, в том числе упомянули о ДВС объёмом 500, 750, 975 и 1200 куб. см, которые будут ставиться на 16 новых моделей. Но первым из новинок в 2019 году появится электроцикл LiveWire. Это будет премьерная модель в большой линейке электрических аппаратов без сцепления, с упрощённым типом управления тягой «Twist and go». Компания планирует всерьёз поучаствовать в «гонке электроциклов».

Материалы по теме
08.11.2018

Harley Davidson Fat Boy 2018-2019

Harley Davidson Fat Boy существовал в виде концепта с 1988, но его триумфальный анонс состоялся в фильме Terminator 2, когда Арни спасал на нём мир. Встречаем Harley Davidson Fat Boy 2018-2019.

mototeamrussia
02.11.2018

Harley Davidson Ultra Llimited / Ultra Limited Low 2019

Harley Davidson Ultra Llimited и Ultra Limited Low представляют собой вершину линейки стандартных туристических мотоциклов, в которых использован самый мощный крупносерийный двигатель, выпускаемый компанией. Разумеется, производитель не пожалел максимального числа наворотов, доступных в стоке.

mototeamrussia
5.0/4
Поделиться
Комментарии "Стритфайтер от Harley Davidson"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: