Информация о Indian 2022 из база VIN-номеров


06.01.2022 [12:26],

Информация о Indian 2022 из база VIN-номеров

Американская база данных VIN-номеров в очередной раз стала источником информации о предстоящих моделях. В этой базе производителям по их запросу выделяются диапазоны VIN-номеров, а сами производители передают в базу ряд характерик тех моделей, которые будут выпускаться под этими номерами, включая год выпуска, данные об объёме двигателя и полное название модели.

Новинки Indian 2022 года

Новые данные, предоставленные в базу VIN-номеров компанией Indian Motorcycle, подтверждают слух о том, что в линейке Indian 2022 года появится новинка по имени Scout Rogue, основанная на Scout Bobber, причём в двух вариантах: с большим 1133-кубовым мотором и с младшим 1000-кубовым версии "Sixty".

В апреле 21 года стало известно о том, что Indian подали заявку на регистрацию торговой марки Scout Rogue, но подробностей о технических характеристиках или дате выхода модели тогда не было. А вот база данных VIN-номеров, принадлежащая Государственной инспекции контроля безопасности на трассах США, с недавнего времени содержит записи о двух вариантах Rogue, пополнивших семейство Scout 2022 года. Заявлены две модели - Scout Rogue и Scout Rogue Sixty, обе в вариантах с ABS и без неё.

Четвёртый символ в выделенном для всех моделей Scout диапазоне VIN-номеров - M - означает среднекубатурные (midsize) модели по меркам Indian. На пятом месте S говорит об обычном шасси Scout, а T - о шасси версии Bobber. Шестой символ определяет конкретный вариант модели, а седьмой и восьмой - объём и мощность мотора: 00 - 1133куб.см и 100лс, а 11 - 1000куб.см и 78лс. Судя по этим двум символам, модели Rogue будут иметь те же настройки ЭБУ, что и другие версии Scout.

Как Scout Rogue будут выглядеть и в чём будут состоять их отличия от моделей Bobber - пока неясно. Общее шасси и элементы дизайна подразумевают, что Rogue будут оснащены теми же заниженными подвесками и соло-седлом, что и Bobber, также это скорей всего исключает среднее положение подножек, потому что на заниженном шасси почти неизбежно придётся вынести ножные рычаги вперёд.

Ещё один интересный нюанс: судя по VIN-декодеру, некоторые модели будут произведены во Вьетнаме: у всех моделей Indian 11-й символ обозначает завод, на котором был произведён мотоцикл. В предыдущие модельные годы Scout производились в двух местах: в Спирит-Лейк, Айова (цифра 3 на 11-й позиции VIN-номера) и в Ополье, Польша (цифра 4). Но в моделях Scout 2022 года цифра шесть на этой позиции означает, что произведён этот экземпляр на вьетнамском заводе: родительская компания Indian, Polaris Industries, имеет с вьетнамским поставщиком совместное предприятие по изготовлению различных комплектующих, но о том, что там будут собирать и мотоциклы целиком, пока не сообщалось. Скорее всего, Polaris ещё объявит о том, что будет собирать на новом предприятии модели Scout для азиатского рынка.

Причём для других семейств моделей Вьетнам как возможное место сборки в базе не числится: модели на моторах Thunderstroke и PowerPlus собираются только в Спирит-Лейк, а FTR - в Спирит-Лейк и Ополье.

Приятно, что Scout Rogue - не единственные новинки 2022 года: к Challenger на моторе PowerPlus скоро присоединится новая модель Pursuit в вариантах Dark Horse и Limited. Скорее всего, Pursuit и Scout Rogue будут официально представлены уже в феврале.

Фотогалерея "Информация о Indian 2022 из база VIN-номеров"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
10.11.2021

Indian. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

После некоторого спада продаж в прошлом году, Indian Motorcycles, бренд, принадлежащий Polaris Industries, стремительно развивает мировые продажи своей продукции в 2021. Впрочем, не без сложностей: Indian сталкивается с производственными проблемами и ограничениями.

01.07.2021

Indian готовит адаптивный круиз-контроль и автомат

Компания Indian Motorcycle подала патентные заявки на комплект датчиков, которые не только обеспечивают адаптивный круиз-контроль (позволяющий оснащённому этой системой мотоциклу сохранять скорость потока), но и также отслеживают других участников потока сзади и по бокам.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Информация о Indian 2022 из база VIN-номеров"