Директор MV Agusta Тимур Сардаров рассказал про новые моторы


06.01.2022 [13:18],

Директор MV Agusta Тимур Сардаров Директор MV Agusta Тимур Сардаров

MV Agusta на EICMA 2021 привлекла массу внимания своими концептами турэндуро Lucky Explorer 5.5 и 9.5.

Причём если младшая модель Lucky Explorer 5.5 была разработана совместно с китайцами QJ Motors и в общем-то представляет собой лёгкий дорожник, то старшая, Lucky Explorer 9.5, создана для конкуренции в густонаселённом сегменте тяжёлых среднекубатурных турэндуро. К сожалению, выход её ожидается не раньше весны 2023 года, но вот её двигатель, 931-кубовая рядная тройка, увидит свет несколько раньше.

Двигатель Lucky Explorer 9.5

В интервью британскому мотоизданию, главный исполнительный директор MV Agusta Тимур Сардаров рассказал, что новый мотор будет использован в нескольких существующих моделях.

Наш новый 950-й мотор - настоящее произведение искусства, - рассказал Сардаров. -И он появится на других платформах, с чуть другими характеристиками. Изначально он был создан для турэндуро, но скоро вы его увидите в более спортивной форме, в нейкеде - в общем, будут разные версии. Superveloce, F3 и Turismo Veloce - все они получат такой мотор, и у нас будут как 800-е, так и 950-е версии.

Ну а в виде Lucky Explorer 9.5 новый 931-кубовый трёхцилиндровый мотор с жидкостным охлаждением выдаёт 121,3лс и 102Нм. Этот вариант неплохо подойдёт и для Turismo Veloce, а вот для Superveloce и F3 ему наверняка добавят мощности на верхах.

Причина, по которой новая тройка легко встанет на несколько разных моделей, состоит в точках крепления двигателя к раме и маятнику. Благодаря стандартизации креплений, мотор сможет проявить свою универсальность в самых разных моделях. Однако, Сардаров также сообщил, что бренд разрабатывает ещё более мощный двигатель.

Мы по-прежнему работаем над ещё одной высокопроизводительной платформой, которая будет предшествовать электрической, - подчеркнул Сардаров. -Есть модели серии 800, есть 950, и будет ещё одна, свыше 1000. Мы будем что-то показывать каждый год, и некоторые начатые нами проекты потребуют времени, но к 2024-25 годам мы обязательно покажем необычные модели MV Agusta.

Значит ли это, что состоится долгожданное возвращение супербайка F4 с более чем литровым мотором? Ответа осталось ждать не так уж и долго, 2-3 года. А пока интересно будет познакомиться с новыми 950-ми вариантами прежних моделей.

Материалы по теме
20.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж MV Agusta 2021

После результативного 2020-го года, в который, несмотря на коронавирусный кризис, продажи подросли более чем на 20%, легендарный итальянский производитель MV Agusta планирует подкрепить успех амбициозной реорганизацией компании.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Директор MV Agusta Тимур Сардаров рассказал про новые моторы"