Иск против Royal Enfield о предполагаемом нарушении патента


23.05.2019 [09:55],

Иск против Royal Enfield о предполагаемом нарушении патента

Патентное право - дело тонкое. Оформление патента - это большие деньги, и не столько за подачу заявки на патент, сколько за грамотное оформление документов, чертежей, описание уникальности проприетарных решений. Отстаивать свои интересы тоже стоит дорого, и решаясь заявить о нарушении патента, компания должна быть уверена в неподкупности и хорошем понимании сути вопроса со стороны суда.

Развитая сфера регулирования патентного права - это огромный штат квалифицированных юристов и экспертов, занимающихся исключительно нарушениями прав в сфере интеллектуальной собственности. Вот почему международные компании часто получают иски именно в США. И похоже, что Royal Enfield не избежит этой участи.

Иск против Royal Enfield

Индийская компания Royal Enfield была уведомлена об иске от другой индийской компании на американской земле. Это несколько обескураживает, но таковы реалии 21 века. Производитель электронных компонентов Flash Electronics India подала в суд на Royal Enfield в США о нарушении патента в отношении конструкции одного из компонентов продаваемых в США и Европе мотоциклов.

Запатентованный компонент упоминается как "Устройство и метод регулирования и сглаживания напряжения бортовой сети" - иными словами, реле-регулятор, превращающее переменное напряжение генератора в постоянное для зарядки аккумулятора и питания бортовых систем мотоцикла.

Royal Enfield утверждает, что пока не получила никаких официальных документов по поводу иска, но также сообщает, что этот компонент закупает у проверенного и надёжного поставщика. И несмотря на то, что по заявлению Royal Enfield поставщик обладает интеллектуальными правами на этот компонент, основатель и руководитель Flash Electronics India Санджив Васдев с этим не согласен. По его словам,

Они (Royal Enfield) просто взяли наши регуляторы и вслепую скопировали на мощностях другого производителя (Varroc). Так что я бы сказал, что Royal Enfield знали, на что шли.

Васдев также сообщает, что компания Royal Enfield была предупреждена об этой проблеме в октябре 2018 года и, несмотря на обещания прекратить нарушать патент, не сдержала своего слова. Поставщик Varroc от официальных комментариев отказался.

Мотопроизводитель обещал, что ознакомится с документами и местным законодательством, в рамках которого подан иск, и разберётся в сути проблемы. Flash Electronics обладает патентом на эту технологию также и в ряде европейских стран, что может привести к дополнительным искам.

Материалы по теме
15.02.2020

Поздравляем победителей второго этапа конкурса!

Всем привет! Итоги второго этапа нашего конкурса статей: Первое место занял Сергей Второе место занял Артём Третье место занял DDB Поздравляем участников и в личные сообщения связались на тему выдачи призовых! Благодарим участников и тех кто следил! Сегодня начался третий этап нашего конкурса

mototeamrussia
03.02.2020

KTM ставит девятый подряд рекорд продаж

Грамотное планирование и диверсификация рынков сыграли положительную роль, и четвёртый квартал подтвердил позитивные тенденции начала года. Тенденция роста в первой половине 2019 года привела к очередному рекорду продаж Оранжевых и их материнской компании Pierer Mobility Group.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Иск против Royal Enfield о предполагаемом нарушении патента"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: