Как Ola будет заряжать скутеры за 5 минут


24.03.2022 [14:15],

Как Ola будет заряжать скутеры за 5 минут

Ola Electric ведёт активность в индустрии электротранспорта как на домашнем индийском рынке, так и по всему миру. Стартап заявил довольно высокие цели, среди которых - масштабная сеть быстрой зарядки электротранспорта в Индии под названием Hypercharger Network, которая будет состоять из более чем 100000 зарядных станций. Кроме того, компания намеревается стать крупнейшим производителем электротранспорта, выпуская 2000000 единиц в год.

Ola поднимает ставки

На этот раз Ola собираются поднять ставки ещё выше, представив первое в истории электрическое транспортное средство с технологией XFC, иначе говоря, экстремально быстрой зарядки. Звучит интересно, но насколько она экстремально быстрая?

Как вам понравится полная перезарядка аккумулятора за пять минут? Утверждается, что именно так, с нуля до ста процентов за пять минут, способны заряжаться аккумуляторы XFC, разработанные OLA в партнёрстве с израильской технологической компанией StoreDot.

StoreDot специализируется на передовых аккумуляторных технологиях, воплощённых в формате XFC. Компания надеется начать массовое внедрение технологии в ближайшие пару лет, и компания Ola Electric станет одной из первых, извлёкших из этого выгоду ещё до того, как технология станет массовой. При этом интеграция технологий StoreDot XFC в продукцию Ola Electric соответствует видению генерального директора Ola, Бхавиша Агарвала о том, что их продукция должна производиться преимущественно в Индии.

Ola Electric планирует производить в Индии аккумуляторные элементы, а технология XFC, используемая для их зарядки, будет получена от StoreDot, но, вполне возможно, в конечном итоге тоже будет производиться в Индии. Инвестиции Ola Electric в StoreDot позволят Ola стать эксклюзивным производителем XFC в Индии, что означает, что даже в будущих реализациях XFC за пределами бренда Ola компания будет получать с них отчисления.

Ещё интереснее то, что StoreDot продолжает внедрять инновации, и в настоящее время работает над ещё более быстрой двухминутной зарядкой, которую планирует коммерциализировать в ближайшие десять лет. Это прекрасно сочетается со всеми другими инициативами Ola, особенно с сетью быстрой зарядки, поскольку более быстрые зарядные устройства означают меньшее время простоя и более эффективную работу в целом. Кроме того, возможность полностью зарядить аккумулятор менее чем за 5 минут даёт возможность не беспокоиться по поводу запаса хода.

Материалы по теме
10.05.2022

Про новый стандарт на шлем в Европе

Подробности о европейском сертификате безопасности мотошлемов 22.06. С января 2022 года в Европе вступил в действие новый стандарт ECE 22.06, а с июля 2022 года он станет единственным европейским стандартом.

07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Как Ola будет заряжать скутеры за 5 минут"