Piaggio намерена открыть азиатскую фабрику. Подробности


25.03.2022 [08:26],

Piaggio намерена открыть азиатскую фабрику. Подробности

Практика аутсорсинга и переноса производства в другие части света, где труд и оборудование стоят дешевле, далеко не нова. И это особенно верно, когда компании стараются найти более выгодные способы удовлетворения спроса на развивающихся, а потому небогатых, рынках. Даже крупнейшие игроки мотоиндустрии прибегают к этим методам на протяжении десятилетий - например, Ducati, KTM и BMW открывают производственные мощности в Китае, Индии, Индонезии и других азиатских странах.

Piaggio Group

Piaggio Group, материнская компания таких брендов как Vespa, Aprilia и Moto Guzzi, тоже имеет производственные мощности в Азии, а именно во Вьетнаме и Китае. Компания намерена открыть ещё одну азиатскую фабрику, в этот раз в столице Индонезии, Джакарте. Индонезия является одним из крупнейших мировых рынков мотоциклов, третьим по объёму потребления после Индии и Китая. Ежегодно здесь продаётся около пяти миллионов мотоциклов и скутеров, и неудивительно, что такая большая и хорошо зарекомендовавшая себя компания, как Piaggio, хочет присутствовать на этом рынке более масштабно.

В 2021 году этот рынок весьма благоприятствовал к Piaggio: компания зарегистрировала значительный 61-процентный рост продаж что подтверждают мировые регистарции техники компании. Если всё пойдёт гладко, 2022 станет ещё более хорошим годом, поскольку теперь у компании здесь есть более 50 специализированных дилерских центров и магазинов в Джакарте, Бали, Сурабае и Джокьякарте. Из 50 торговых точек четыре представляют собой выставочные центры Motoplex, в которых представлена мототехника таких марок, как Aprilia, Moto Guzzi, Vespa и Piaggio.

Новая фабрика Piaggio Group

Новая фабрика в Джакарте займёт площадь около 55 тысяч квадратных метров. Piaggio надеются открыть её во второй половине 2022 года, и учитывая разнообразие моделей мотоциклов и скутеров, предназначенных для азиатского рынка, стоит ожидать, что малокубатурные модели Piaggio Group будут производиться именно здесь, например, младшие модели Vespa, а также скутеры под брендом Aprilia и малокубатурные мотоциклы типа SR GT и SR 160. После открытия завод компании в Джакарте будет быстро наращивать объёмы производства, работая в тандеме с другими азиатскими мощностями Piaggio во вьетнамском Вин-Пуче и китайском Фошане.

Материалы по теме
30.12.2021

Piaggio и Zongshen совместно разработали новый двигатель

Вы, конечно, знакомы с Piaggio - материнской компанией Aprilia, Vespa и нескольких других итальянских брендов, а возможно, слышали, что этот концерн давно и успешно работает с популярным китайским мотопроизводителем Zongshen.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Piaggio намерена открыть азиатскую фабрику. Подробности"