Yamaha сделала усилитель рулевого управления для кроссовых мотоциклов


25.03.2022 [11:59],

Yamaha сделала усилитель рулевого управления для кроссовых мотоциклов

Казалось бы, зачем мотоциклам усилитель рулевого управления? Оказывается, зачем-то нужен, раз уж Yamaha анонсировала наличие ЭУР на мотоциклах для чемпионата Японии по мотокроссу этого года.

Решение оснастить этой системой мотоциклы серии works (тех, на которых обкатывают новые технологии в гонках) призвано ускорить процесс исследований и разработок идеи, предназначенной в итоге для использования на самых разных моделях, в том числе дорожных. Yamaha описывает систему электрического усиления рулевого управления как "новый электронный ассистент, способствующий повышению устойчивости и маневренности мотоцикла".

Система ЭУР Yamaha - часть концепции ART человеческих возможностей, где ART - это не только слово "искусство", но и Advanced Robotics, Rethinking Solution, Transforming Mobility, то есть Передовая робототехника, Переосмысление решений, Трансформация транспорта. Эту концепцию Yamaha представила в 2019 году на Токийском мотошоу наряду с рядом концептов, включая электроскутер E01 и наклонный гибридный трайк MW-Vision.

ЭУР работает примерно по той же технологии, что привод на электрических велосипедах: датчик регистрирует наличие усилия (прикладываемого педалями на велосипеде или поворотом руля в данном случае), сигнал пересылается в модуль управления, который расшифровывает и анализирует его, а затем при помощи электромотора прикладывает некоторое дополнительное усилие на вал электромотора или ось рулевой колонки. Примерно так же работают и электроусилители руля на многих современных автомобилях и вездеходах.

Система довольно компактна, и единственным видимым её компонентом является небольшой управляющий модуль и сервопривод, прикреплённый перед рулевой колонкой. Между рулём и вилкой по-прежнему остаётся прямая механическая связь, так что полный контроль принадлежит райдеру, а ЭУР просто уменьшает усилие, необходимое для поворота руля.

Yamaha сделала усилитель рулевого управления для кроссовых мотоциклов

Помимо помощи на низких скоростях, когда райдерам требуется довольно активная работа рулём, ЭУР будет выступать рулевым демпфером на высоких скоростях, предотвращая вобблинг. Он способен будет определять усилия, прилагаемые не к ручкам руля, а к вилке через колесо из-за неровностей дороги, и противодействовать им.

Хоть и в довольно простой форме, система ЭУР впервые даст возможность электронике мотоцикла воздействовать на рулевое управление. В будущем это может означать, что в составе пакета электронных ассистентов появится функция, которая наряду с ABS и трекшн-контролем будет отслеживать состояние мотоцикла и окружающую обстановку и помогать райдеру избежать избыточных воздействий, а то и вообще использовать автоматическое руление при чрезвычайных ситуациях, смягчая последствия или вообще предотвращая столкновения. То есть точно так же, как трекшн-контроль модулирует тягу мотора, а ABS - тормозное усилие, предотвращая срыв колеса или его блокировку, в один прекрасный день ЭУР сможет эффективно подруливать для предотвращения падения в наклоне на скользком грунте, выравнивания и удержания траектории или даже её резкого изменения в повороте при обнаружении встречного препятствия.

Прототип робота-мотоциклиста Yamaha Motobot уже продемонстрировал, что мотоцикл с компьютерным управлением способен ездить на треке без помощи человека на высокой скорости, так что идея компьютерного управления рулём мотоцикла намного ближе, чем казалось.

Фотогалерея "Yamaha сделала усилитель рулевого управления для кроссовых мотоциклов"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
05.04.2022

Yamaha и премия Red Dot Awards

Три модели Yamaha были отмечены в этом году премией Red Dot Awards: Product Design 2022. Речь идёт о двух мотоциклах, Yamaha YZF-R7 и MT-09, а также о гидроцикле под названием SuperJet.

17.02.2022

Yamaha 2021. Мировая статистика продаж

После серьёзной просадки в 2020 году, когда мировые продажи упали до минимума за последние 15 лет, достигнув 3,6 миллиона единиц, в 2021 году Yamaha показала прирост, закончив год с 4,1 миллионами (+13,9%) - увы, второй с конца результат за последние годы.

05.11.2021

Yamaha. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

После быстрого роста продаж в первом полугодии, когда они по сравнению с первой половиной прошлого года выросли на 31,3%, продажи Yamaha в третьем квартале достаточно серьёзно (-10,2%) упали, практически сведя на нет возможность восстановления доковидного уровня продаж за 2021 год.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Yamaha сделала усилитель рулевого управления для кроссовых мотоциклов"