Конструктор Triumph Родольфо Фрасколи поделился секретами


16.12.2021 [18:04],

Конструктор Triumph Родольфо Фрасколи поделился секретами

Годы терпеливого ожидания и вдумчивого разглядывания тизерных видео вознаграждены: Triumph Tiger 1200 2022 года был представлен публике. Аналогично новой серии Tiger 900, старшая платформа состоит из пяти моделей, разделённых на две группы - Rally и GT. Новые Tiger 1200 оснащены 148-сильной рядной тройкой, системой отслеживания слепых зон и тормозами Brembo Stylema.

Но все эти изменения произошли не в одночасье: конструктор Triumph Родольфо Фрасколи пригласил итальянское издание за кулисы и поделился секретами своей работы.

Проект стартовал весной 2017 года, - рассказывает Фрасколи. -Это был очень сложный проект, поскольку касался он почти всех компонентов мотоцикла. Начиная с двигателя, который лишь частично относится к платформе Speed Triple, а всё остальное и вовсе было создано с чистого листа.

В первую очередь это должен был быть супер-Tiger, - признал Фрасколи. -Предыдущий Tiger полюбился многим, это отличный турер. Но, с другой стороны, новый Tiger 1200 существенно поднял планку в части как внедорожного, так и асфальтового туризма. Он должен быть лёгким, маневренным и компактным. Эти вводные стали для меня сильным стимулом и направляли мои разработки в нужную сторону.

Новая линейка, по словам Фрасколи, разрабатывалась параллельно с выходом Tiger 900, и в работе конструктор учитывал обратную связь от владельцев этих моделей:

В процессе разработок мы видели, что Tiger 900 отлично продаётся, так что кое-что мы позаимствовали оттуда, например клюв и фары. Но на самом деле 1200-е - намного более сложные мотоциклы, чем 900-е.

И хотя Фрасколи опирался на дизайн Tiger 900 для нового семейства 1200-х, он понимал, что масштаб проекта принесёт свои собственные сложности:

Этот проект был очень важен для Triumph, поэтому нам были открыты все пути и решения, - добавил Фрасколи. -Только посмотрите на среднюю часть мотоцикла - какая она узкая, а это ведь литр двести. Это благодаря тому, что мы разработали чрезвычайно компактный аирбокс. И что больше всего радует лично меня, так это то, что нам удалось создать великолепный мотоцикл, не принося в жертву ни комфорт, ни аэродинамическую защиту, ни эргономику.

Фотогалерея "Конструктор Triumph Родольфо Фрасколи поделился секретами"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
01.12.2021

Миллионный мотоцикл после воскрешения из могилы Triumph

Мало какой мотобренд может похвастаться столь же успешным воскрешением из могилы, как Triumph, и компания, которую Джон Блур 31 год назад поднял из пепла британской мотоиндустрии, недавно отпраздновала выпуск юбилейного, миллионного мотоцикла.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Конструктор Triumph Родольфо Фрасколи поделился секретами"