KTM следом за BMW отказывается от участие в EICMA


06.04.2020 [12:57],

KTM следом за BMW отказывается от участие в EICMA

Крупнейшие мотошоу лишаются участников

Судя по всему, два важнейших европейских мотошоу будут отменены до 2021 года. 1 апреля 2020 года BMW Motorrad сообщила, что не будет участвовать в Intermot и EICMA 2020 года. И это не дурацкая шутка: новости подтвердили в итальянском и канадском подразделениях BMW Motorrad.

Производители всех направлений по всему Земному шару вынуждены принимать непопулярные решения ввиду текущих реалий и вызовов этого года, - сообщил PR-директор BMW Canada Роберт Декстер.

Таким образом, BMW стали первым мотопроизводителем, официально отменившим своё участие в двух главных мотошоу Европы.

Пресс-релиз BMW довольно краток и объясняет это решение атмосферой неуверенности, вызванной пандемией коронавируса (читай: мы толком не знаем, чего ждать на следующей неделе, чего уж говорить о том, что будет через полгода). Все запланированные анонсы и премьеры пройдут на "альтернативных" платформах, что позволит баварцам планировать мероприятия в новом формате, на которые не повлияет пандемия.

BMW Motorrad представит новинки и анонсы, ожидавшиеся на мотошоу, на альтернативных платформах осенью 2020 года. Этим шагом компания хочет увеличить долю альтернативных средств коммуникации, в том числе цифрового формата, - сообщает пресс-релиз компании.

Ряд производителей, включая Ducati, Honda, Kawasaki, Suzuki и KTM, тоже применили цифровые платформы для анонса новейших продуктов. Например, Ducati во время технической презентации нового Streetfighter V4 использовала стриминговый сервис для онлайн-трансляции мероприятия, а Honda и Suzuki организовали "виртуальные" мотошоу.

На момент написания статьи BMW не сообщила, какой формат они считают предпочтительным для анонса новинок. Однако, ожидаемый анонс круизёра R18 состоялся по плану 3 апреля онлайн.

Ещё одна новость от 3 апреля 2020 года: следом за BMW ещё один известный европейский мотобренд, KTM, вынужден отменить участие в мероприятиях 2020 года и вернуться к обычным практикам только в 21 году. KTM наряду с сестринскими брендами Husqvarna и GasGas сообщает, что не планируют мероприятий на выставках Intermot и EICMA в 2020 году.

Австрийцы вслед за немцами были вынуждены изменить свои планы, и в этот сложный период отказаться от участия в двух выставках оказалось для них наилучшим решением. Помимо соблюдения рекомендаций о социальном дистанцировании, это решение призвано защитить сотрудников KTM. Более того, их пресс-релиз вообще рекомендует отменить EICMA:

Торговые выставки - это ключевые мероприятия для всей мотоиндустрии, но, учитывая ситуацию, здоровье посетителей и благополучие наших сотрудников являются для нас высшими целями. Мы приняли этот вариант развития ситуации с учётом всех обстоятельств, и компания KTM AG будет признательна, если устроители мотошоу, в частности EICMA, сочтут разумным перенести их на 2021 год, когда, как мы надеемся и верим, ситуация разрешится и обстановка вернётся в норму, - сообщил директор по маркетингу KTM Хуберт Труненпольц.

Как и в случае с новинкой компании, 890 Duke R, анонсы других моделей от KTM также ожидаются в цифровом виде.

Сказать, что нынешний кризис в сфере здравоохранения и благополучия людей оказал негативное воздействие на мотоиндустрию - это ничего не сказать. Практически всё производство мототехники по всему миру остановлено, а финансовый ущерб для многих производителей будет чудовищным. Новости об остановках и закрытиях становится привычным фоном, но когда два крупнейших мотопроизводителя сообщают о существенных изменениях в планах и бизнес-стратегиях, это всё же расстраивает.

Материалы по теме
24.08.2018

Ducati нужен герой?

Один из новейших слухов гласит о том, что Красные Итальянцы (Ducati) планируют альянс с Hero Motocorp в разработке 300кубового малыша. Официального анонса не было, но слухи не утихают, и заставляют полагать, что это правда.

18.08.2018

Benelli открывает сборочный цех в Индии

Benelli, еще один итальянский производитель (хотя и принадлежит китайской фирме) открывает сборочный цех в Индии. В партнерстве с компанией Adishwar Auto Ride India-Mahavir Group Benelli будут продавать свои мотоциклы исключительно на территории Индии. В 2019 году планируется выпустить 12 моделей.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "KTM следом за BMW отказывается от участие в EICMA"