Lamborghini и Ducati остаются в составе VW Group


15.12.2020 [17:41],

Lamborghini и Ducati остаются в составе VW Group

Слухи о том, что Ducati может покинуть уютное гнёздышко под крылом VW Group циркулируют практически с тех пор, как она, то есть Ducati, под это самое крыло угодила. Однако, в ноябре 2020 под этими слухами появилась настолько твёрдая почва, что были реальные шансы им сбыться. Ведь информация поступила от главного исполнительного директора VW Херберта Дисса. (Ducati и Lamborghini. Изменения в бензиновом премиум сегменте)

Планы VW Group

Он рассказал о планах и приоритетах VW Group и о том, что Ducati и Lamborghini не вписываются в представления Группы о современных средствах индивидуальной мобильности, электрических, оснащённых связью со смартфоном. С его слов выходило, что Группе требуется оценить стоимость владения этими двумя брендами и их ценность для предприятия, а также рассмотреть возможность объединить их вместе с Italdesign в отдельное предприятие для облегчения продажи.

Однако, 14 декабря 2020 года наблюдательный совет Volkswagen провёл заседание, в рамках которого прошло обсуждение более широкой стратегии Группы под названием Together 2025+. Под таким именем планируется произвести небольшую революцию - цифровизацию и электрификацию продукции VW Group и всех её брендов. И для достижения этой цели всей группе предстоит повысить эффективность и доходность.

Планируется к контрольной точке - 2023 году - снизить фиксированные расходы на 5%, а стоимость материалов - на 7%. Пока неясно, какая часть этих стратегий по снижению расходов ляжет на Ducati, но они точно лягут, поскольку "Совет постановил, что Lamborghini и Ducati останутся в составе Volkswagen Group", согласно выпущенному компанией заявлению. Меж тем ещё один бренд, Bentley, также переходит под управление Audi Group, так что вскоре люксовым брендам предстоит совместно решать задачи электрификации своей продукции.

Что изменилось? Мы не знаем, что конкретно происходит на подобных заседаниях, но стоит обратить внимание на то, что в заявлении о сохранении двух брендов в составе VW не были озвучены временные рамки. Так что надолго ли они остаются - неизвестно. В конце концов, мир меняется настолько стремительно, что поспевать за желаниями потребителя можно только развиваясь в самых различных направлениях.

В ноябре 2020 Дисс упоминал о краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных планах Группы. На данный момент финансовое положение VW Group достаточно устойчиво, и у них нет потребности предпринимать какие-либо резкие движения, а любые планомерные изменения просто не должны происходить слишком быстро. Сейчас Группа может себе позволить наблюдать или менять планы по обстоятельствам.

Материалы по теме
07.10.2020

VW планирует переоценку владения Ducati, Lamborghini и Bugatti

Фанаты Ducati, поставьте на ноябрь пометку в календаре: через месяц владелец вашего любимого бренда, концерн Volkswagen, наметила совещание совета правления и директоров по вопросам общей стратегии. В том числе они планируют переоценку владения Ducati, Lamborghini и Bugatti.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Lamborghini и Ducati остаются в составе VW Group"