Миллионный мотоцикл после воскрешения из могилы Triumph


01.12.2021 [14:50],

Миллионный мотоцикл после воскрешения из могилы Triumph

Мало какой мотобренд может похвастаться столь же успешным воскрешением из могилы, как Triumph, и компания, которую Джон Блур 31 год назад поднял из пепла британской мотоиндустрии, недавно отпраздновала выпуск юбилейного, миллионного мотоцикла.

Миллионный экземпляр

Официальный миллионный экземпляр, Tiger 900 Rally Pro в кастомной расцветке, был представлен главным исполнительным директором Triumph Ником Блуром перед британским коллективом компании в её штаб-квартире в английском Хинкли. Мотоцикл будет выставлен на мотошоу Motorcycle Live, а потом поселится в Центре приёма посетителей Triumph, в котором готовится экспозиция в честь 120-летия первого мотоцикла Triumph в следующем году.

И Triumph есть что отметить помимо просто 120-летия с момента первого велосипеда с двухлошадным моторчиком: компания также сообщает о лучшем годовом результате за всю историю, ведь за последние 12 месяцев было зарегистрировано более 75000 единиц мототехники Triumph, что означает около 877 миллионов долларов выручки.

За время, прошедшее с первого мотовелосипеда, вышедшего в 1902 году, Triumph превратился в ключевого игрока британской мотоиндустрии на протяжении изрядной части 20 века. Однако, к 70-м годам Triumph стал также примером того, как британские производители не выдерживают конкуренции с японскими, и, как и другие британские коллеги, умирал медленной смертью.

Но миллиардер Джон Блур выкупил Triumph и восстановил его заново. В 1990 году первые новые Triumph вышли с заново построенного современного завода в Хинкли. Новый Triumph начался с небольшой линейки 750- и 900-кубовых рядных троек в виде нейкедов, спортивных и туристических мотоциклов, с самого начала намеренно отличавшихся от старых воздушных рядных двоек. И пускай те первые мотоциклы выглядели немного неуклюже, но они были крепкими и явно показывали, что новый Triumph дистанцируется от устаревших мотоциклов прошлого. С тех пор выросла целая линейка, и сегодня, помимо дизайн-центра и штаб-квартиры в Хинкли, Triumph создал производственные мощности в Таиланде, заводы в Бразилии и Индии, а персонал компании по миру составляет около 2000 человек. Triumph-ы продаются в 57 странах мира, и генеральный директор компании Ник Блур заявил, что рост компании продолжится и в дальнейшем.

Мы стремимся поднять бренд на ещё бОльшие высоты, и в свете предстоящего запуска нового Tiger 1200, новых гоночных кроссовых и эндуро-моделей, а также нашего стратегического партнёрства с Bajaj для создания малокубатурных мотоциклов, я рад сообщить, что будущее Triumph и его поклонников по всему миру будет столь же восхитительным и богатым, как за прошедшие 30 лет, - заявил Ник.

Кстати, посещение Центра приёма посетителей Triumph бесплатно, а в 2022 году компания планирует несколько интересных мероприятий.

Материалы по теме
10.11.2021

Triumph. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

2021 год, несмотря на продолжающуюся пандемию, для всех премиальных мотобрендов оказался достаточно удачным, а некоторые (например, Ducati и BMW) ожидают по результатам года установить новые рекорды продаж. В список счастливчиков теперь можно добавить и Triumph

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Миллионный мотоцикл после воскрешения из могилы Triumph"