Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала


21.07.2021 [19:35],

Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала

21 июля Harley Davidson опубликовали отчёт о результатах второго квартала текущего года. Цифры определённо обнадёживают, особенно по сравнению с тем же периодом прошлого 2020 года. Мировые продажи Harley выросли на 24 процента, полностью благодаря впечатляющему росту продаж в Северной Америке.

На североамериканском рынке продажи HD за второй квартал подросли на 43 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года, но это единственный положительный результат при разбивке по регионам. Европа, Средний Восток и Африка показали снижение на 7 процентов, Азиатско-Тихоокеанский регион - на 13 процентов, а Латинская Америка - на 31 процент.

Мировые продажи Harley Davidson

За первое полугодие 2021 года мировые продажи мотоциклов Harley Davidson выросли на 18 процентов по сравнению с 1 полугодием прошлого года, что в целом неплохо. Продажи в Северной Америке за 6 месяцев подросли на 38 процентов, Европа, Средний Восток и Африка просели на 19 процентов, Азиатско-Тихоокеанский регион показал просадку на 7 процентов, а Латинская Америка на 47 процентов.

Падение продаж Harley называют неизбежным следствием их новой стратегии: результаты второго квартала в Европе, Африке и Среднем Востоке просели из-за снятия с продажи Street и моделей Sportster в этом регионе. А провальные результаты в Латинской Америке возникли из-за снижения числа дилерских центров и нового подхода к ценообразованию в отношении всей линейки как часть стратегии Rewire.

Выручка за второй квартал 2021 года выросла на 99 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это, пожалуй, особенно хорошая новость, поскольку способствует увеличению общей выручки за первое полугодие на 45 процентов. И пусть большинство результатов ниже достигнутого в 2019 году, но для ковидной эпохи это очень неплохие новости. Причём розничные продажи за второй квартал в Северной Америке и тут отличились, поскольку они выше результатов второго квартала 2019 года на 5%.

Продажи запчастей и аксессуаров выросли во втором квартале 2021 года на 32 процента, а брендированной одежды General Merchandise - на 47 процентов.

В целом Harley прогнозируют рост годовой прибыли на 30-35 процентов по сравнению с прошлым годом. Что ж, интересно, насколько их прогнозы будут соответствовать действительности.

Материалы по теме
13.08.2021

Зачем Continental объединился с Varta

Электрические мотоциклы развиваются ускоренными темпами, и более того, вокруг них начинает формироваться инфраструктура. Так, 12 августа Continental Engineering Services заключили соглашение о сотрудничестве с немецким производителем химических источников тока Varta.

09.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Harley Davidson 2021

Мировые продажи Harley Davidson постепенно восстанавливаются. За первое полугодие 2021 года было продано 117057 мотоциклов, что на 24,2 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Правда, по сравнению с первой половиной 2019 года продано было на 3,8% меньше.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала"