Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала


21.07.2021 [19:35],

Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала

21 июля Harley Davidson опубликовали отчёт о результатах второго квартала текущего года. Цифры определённо обнадёживают, особенно по сравнению с тем же периодом прошлого 2020 года. Мировые продажи Harley выросли на 24 процента, полностью благодаря впечатляющему росту продаж в Северной Америке.

На североамериканском рынке продажи HD за второй квартал подросли на 43 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года, но это единственный положительный результат при разбивке по регионам. Европа, Средний Восток и Африка показали снижение на 7 процентов, Азиатско-Тихоокеанский регион - на 13 процентов, а Латинская Америка - на 31 процент.

Мировые продажи Harley Davidson

За первое полугодие 2021 года мировые продажи мотоциклов Harley Davidson выросли на 18 процентов по сравнению с 1 полугодием прошлого года, что в целом неплохо. Продажи в Северной Америке за 6 месяцев подросли на 38 процентов, Европа, Средний Восток и Африка просели на 19 процентов, Азиатско-Тихоокеанский регион показал просадку на 7 процентов, а Латинская Америка на 47 процентов.

Падение продаж Harley называют неизбежным следствием их новой стратегии: результаты второго квартала в Европе, Африке и Среднем Востоке просели из-за снятия с продажи Street и моделей Sportster в этом регионе. А провальные результаты в Латинской Америке возникли из-за снижения числа дилерских центров и нового подхода к ценообразованию в отношении всей линейки как часть стратегии Rewire.

Выручка за второй квартал 2021 года выросла на 99 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это, пожалуй, особенно хорошая новость, поскольку способствует увеличению общей выручки за первое полугодие на 45 процентов. И пусть большинство результатов ниже достигнутого в 2019 году, но для ковидной эпохи это очень неплохие новости. Причём розничные продажи за второй квартал в Северной Америке и тут отличились, поскольку они выше результатов второго квартала 2019 года на 5%.

Продажи запчастей и аксессуаров выросли во втором квартале 2021 года на 32 процента, а брендированной одежды General Merchandise - на 47 процентов.

В целом Harley прогнозируют рост годовой прибыли на 30-35 процентов по сравнению с прошлым годом. Что ж, интересно, насколько их прогнозы будут соответствовать действительности.

Материалы по теме
17.06.2021

Новости про первый мотоцикл LiveWire One от Harley Davidson

Недавно Harley Davidson отпустил LiveWire в свободное плавание - в качестве самостоятельного подразделения и самостоятельного бренда. А теперь стало известно, что первый мотоцикл под этим брендом будет называться LiveWire One. Выяснилось это несколько окольными путями.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала"