Неимоверный рост Niu Technology


01.12.2020 [18:59],

Неимоверный рост Niu Technology Неимоверный рост Niu Technology

Третий квартал показал продолжающийся рост продаж продукции компании Niu Technology, приведший в октябре к исчерпанию складских запасов. Однако, в ноябре-декабре положительный тренд продолжается. За первые 10 месяцев 2020 года мировые продажи электроциклов Niu составили 493000 единиц, из них на внутреннем рынке было продано 93% от общего числа.

Мировые продажи Niu за 10 месяцев 2020 года

Динамика продаж Niu Tech в этом году впечатляет, несмотря на то, что в первом квартале компания столкнулась со вполне очевидными сложностями, а в феврале деловая активность в Китае была заморожена, что привело к задержкам в производстве на 30 дней, а следом и к задержкам поставок на местный и международный рынок.

Первый квартал показал провал в 39,4%, но затем китайский производитель электрического мототранспорта вопреки всему показал великолепный результат: второй квартал выдал рост в 76,2%, а третий - 87,9%.

В октябре темпы рост продаж снизились ввиду нехватки продукции из-за быстрых продаж в третьем квартале, но в ноябре (результаты которого ещё не подсчитаны) ожидается рост на уровне 30-40 процентов.

Первые 10 месяцев текущего года показали уровень продаж в 493 тысячи единиц, что на 52,3% выше продаж за аналогичный период прошлого года, из них 93% было поставлено на внутренний рынок.

Согласно прогнозам, результаты продаж мототехники за 2020 год на китайском внутреннем рынке ожидаются на прошлогоднем уровне, однако продажи электротранспорта испытывают впечатляющий рост, в частности на июль количество проданных электроциклов выросло на 43 процента. Более того, Niu - самый быстро растущий бренд в стране, продажи которого за 10 месяцев выросли более чем на 50%.

Ориентируясь на растущий внутренний рынок, Niu тем не менее развивает присутствие и на других рынках мира, на данный момент поставляя продукцию в 43 страны. Сразу после Китая приоритетными рынками для компании являются Европа и страны Юго-Восточной Азии, но и в обеих Америках бренд также проявляет активность.

В случае, если тренды роста сохранятся, то текущих мощностей предприятия (которые составляют примерно 750000 единиц продукции в год) не хватит для полного удовлетворения спроса уже со второй половины 2021 года. Однако, это не проблема, поскольку в мае компания уже оплатила право на использование ещё одного участка земли для расширения производства.

Материалы по теме
15.06.2021

Три новых варианта мото аирбэгов от Honda

Прошло уже 15 лет с тех пор, как первый серийный мотоцикл Honda получил необычную опцию - аирбэг автомобильного типа (встроенный в мотоцикл, а не носимый). Разумеется, этим мотоциклом была Honda Gold Wing 2006 модельного года, и первым эту опцию испытал рынок США.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Неимоверный рост Niu Technology"