Продажа Peugeot Motocycles


20.11.2022 [11:40],

Продажа Peugeot Motocycles

В этом году стало трендом налаживать новые цепочки поставок, и речь идёт далеко не только о способах покупки компонентов. Всё больше мотопроизводителей, как крупных, так и нишевых, выходят на новые рынки через существующие дилерские сети своих коллег-конкурентов.

Продажа Peugeot Motocycles

К примеру, некоторое время назад BSA Motorcycles объявили о подписании с Peugeot Motocycles соглашения о распространении своих мотоциклов в Европе. Раньше BSA давали понять, что имеют планы по расширению своей дилерской сети за пределами Великобритании, но подробностей не сообщали, и казалось, что речь идёт об отдалённом будущем.

Однако, BSA принадлежит компании Classic Legends, дочке Mahindra and Mahindra. Peugeot Motorcycles тоже принадлежат этому индийскому гиганту, поэтому на первый взгляд кажется, что это просто два подразделения одной большой компании, стремящиеся продавать больше мотоциклов, используя возможности друг друга.

В действительности же всё не так просто. 10 ноября 2022 года Mahindra и немецкая частная инвестиционная компания Mutares объявили, что Mutares сделали предложение о приобретении 50-процентной доли в Peugeot Motorcycles, а также контрольного 80-процентного пакета акций французского OEM-производителя.

Сделке ещё предстоит пройти одобрение антимонопольных органов, и, как ожидается, она будет закрыта где-то в первом квартале 2023 года. Однако, если предположить, что она состоится, то немецкие инвесторы получат единоличное право принятия решений по Peugeot Motorcycles. Кто же такие Mutares?

Эта частная инвестиционная компания широко известна тем, что приобретает компании среднего размера, оптимизирует и развивает их, а затем продаёт улучшенные версии другим инвесторам. Фактически намёк содержится в названии пресс-релиза, выпущенного обеими фирмами, которое гласит: "Mahindra заключает соглашение о партнёрстве с Mutares для преобразования Peugeot Motocycles".

Мы рады приветствовать Mutares в Peugeot Motocycles. Наши усилия направлены на то, чтобы поддержать знаменитый французский бренд, радующий потребителей уже 124 года. Имея большой опыт преобразования компаний по всей Европе в сочетании с их опытом в автомобильном бизнесе, Mutares являются идеальным партнёром для укрепления и развития бренда при постоянной поддержке со стороны Mahindra and Mahindra, - говорится в заявлении исполнительного директора M&M по автомобильному и сельскохозяйственному секторам Раджеша Джеджурикара.

Это тринадцатое приобретение Mutares в 2022 году. Peugeot Motocycles - всемирно признанный бренд, основанный на богатой истории старейшего в мире производителя моторизованных двухколёсных транспортных средств. Мы очень гордимся тем, что связаны с этим брендом, и я твёрдо уверен, что мы сможем использовать истинный потенциал нашей компании, основанный на обширном опыте в данной отрасли и сильной операционной команде, а также взаимодействии с нашим партнёром M&M. Кроме того, Peugeot Motocycles выступает в качестве OEM-производителя, и мы видим огромный потенциал в мощной синергии, возникающей в сегменте транспорта и средств индивидуальной мобильности, - добавил в том же заявлении главный инвестиционный директор Mutares Йоханнес Лауманн.

Что это означает для Peugeot Motocycles? На самом деле, строить догадки пока рано. Штаб-квартира компании находится в Мандере, Франция, и там же расположены производственные мощности по выпуску двух- и трёхколёсного мототранспорта. Также у компании сейчас имеется совместное предприятие с китайской компанией Jinan Qingqi Motorcycle Company. Как и многие другие OEM-производители в 2022 году, также Peugeot Motocycles поддерживают дополнительные производственные партнёрские отношения в Азии.

Отношения Mahindra и Peugeot

Отношения Mahindra и Peugeot насчитывают уже несколько лет. В 2015 году M&M приобрели 51% акций французского мотопроизводителя. Четыре года спустя, в 2019-м, индийская корпорация выкупила остальные 49 процентов и стала полноправным владельцем Peugeot Motocycles. Теперь, спустя несколько лет, Mahindra подключают Mutares для того, чтобы наметить новый путь развития Peugeot. И остаётся лишь подождать, чтобы узнать, чем это обернётся для бренда с более чем 124-летней историей.

Материалы по теме
04.03.2021

Peugeot Motocycles. Новый логотип в честь 210-летия

В 2020 году Peugeot Motocycles (да, без буквы r) отметили 210-летний юбилей. Разумеется, они не производили моторизованные двухколёсные транспортные средства всё это время - но история предприятия восходит ещё к тем временам, когда производились на нём инструменты и кофемолки.

02.12.2022

Piaggio открытли новейшее производственное предприятие

Что Piaggio Group планируют производить на новом предприятии? В настоящее время ожидается, что все скутеры Vespa для местного рынка будут производиться на нём. Новый завод в Джакарте на данный момент является восьмым производственным предприятием Piaggio Group в мире.

02.12.2022

Нововведения в омологации шлемов FIM

Производители сочли строгость тестов знаком качества, и в 2022 году уже 22 производителя выпустили 38 моделей шлемов, омологированных FIM. Впрочем, FIM не желает почивать на лаврах, и планирует развить успех, внедрив новый вариант стандарта FHRP Phase 02 (FRHPhe-02).

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Продажа Peugeot Motocycles"